Бутерброды с колбасой в микроволновке

Ну кто не любит перекусить горячими бутербродами? Такую закуску любят в каждой семье. Есть множество рецептов горячих бутербродов. Среди них как диетические, так и с щедрой начинкой. За основу используют батон или белый хлеб. Для пикантности добавляют соус, специи или любимую зелень.

Горячие бутерброды со шпротами можно быстро и вкусно приготовить в микроволновой печи. Всего пару минут и аппетитная закуска с тягучим сыром уже у вас на столе.

Чтобы блюдо стало хрустящим как из духовки, тогда рекомендуется использовать функцию «Гриль» или «Конвекция». Но если ваша СВЧ печь не поддерживает подобные функции – не страшно, ведь итак будет очень вкусно.

Быстрые горячие бутерброды со шпротами в СВЧ печи: рецепт с фото и видео

Гости на пороге, а подать к чаю нечего, да и в магазин нет времени бежать? Есть отличный вариант сытных и вкусных бутербродов, которые можно приготовить всего за пару минут в микроволновке. Сочетание шпротов и твердого сыра – это что-то невероятное!

горячие бутерброды со шпротами в микроволновке фото 7
Ингредиенты
Порции: –+4

  • Булочки для хот-дога (или кусочки батона) 3 шт.
  • Зубчики чеснока 5-6 шт.
  • Твердый сыр 100-130 г
  • Шпроты 1 банка.
Шаги
3 мин.Печать

  • Готовим горячие бутерброды со шпротами в микроволновке
    Чтобы как можно быстрее приготовить горячие бутерброды со шпротами в СВЧ печи, нужно подготовить необходимые продукты.
  • горячие бутерброды со шпротами в микроволновке фото 2
    Хлеб нарезать длинными ломтиками, сыр тонкими прямоугольниками, чеснок натереть на мелкой терке.
  • Готовим горячие бутерброды со шпротами в микроволновке
    Теперь на каждый хлебный ломтик выложить где-то по половине чайной ложки измельченного чеснока и равномерно его распределить.
  • Готовим горячие бутерброды со шпротами в микроволновке
    Сверху целую рыбинку и кусочек сыра.
  • Готовим горячие бутерброды со шпротами в микроволновке
    Вот и все. Остается отправить заготовки в микроволновую печь и запекать 1-1,5 минуты на мощности 850 Вт. По истечении времени сыр должен хорошенько расплавиться.

Подавать горячие бутерброды со шпротами, приготовленные в микроволновке, нужно сразу, пока сыр сохраняет свою тягучесть. Закуска получается невероятно ароматной, вкусной и сытной. Всего пару минут и есть что подать гостям к столу.

Аппетитные и сочные горячие бутерброды со шпротами и помидором

Если хочется удивить своих близких чем-то вкусненьким, тогда обратите внимание на этот рецепт. Быстро, просто, а главное –сытно. Закуска точно понравится не только взрослым, но и детям.

горячие бутерброды со шпротами в микроволновке фото 8

Что подготовить

  • батон – 8 ломтиков;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидор – 1 шт.;
  • шпроты – 1 банка;
  • твердый сыр – 70-80 г;
  • листья салата – для украшения.

Шаги приготовления

  1. Батон нарезать на тонкие ломтики, шириной не более 1 см.
  2. В небольшой мисочке смешать майонез и измельченный на мелкой терке чеснок. Смазать приготовленным соусом каждый кусочек батона (не слишком жирно).
  3. Помидор нарезать тонкими полукругами, сыр натереть на мелкой терке. Сверху соуса выложить помидор, рядом шпроты.
  4. Все щедро посыпать тертым сыром. Запекать бутерброды со шпротами в микроволновке всего 2 минуты.

Горячими переложить на украшенную листьями салата тарелку и сразу подать к столу. Это отличная закуска на праздничный стол, сытный перекус, а также быстрый и аппетитный завтрак. Даже после остывания бутерброд остается вкусным. Этот рецепт обязательно стоит опробовать, вам точно понравится.

На сковороде или в тостере хлеб можно поджарить без проблем. Но в микроволновке он получается мягким. Обойдемся без поджаренного, если есть только СВЧ-печь? Как бы не так!

Есть решение проблемы! Есть один трюк, благодаря которому можно и в микроволновой печи получить поджаренный, хрустящий с корочкой.

Также есть 2 секрета длительного хранения тостов. Дальше читайте внимательно!

как поджарить в микроволновке

Ингредиенты

  • хлеб (подойдет и ржаной, и пшеничный);
  • подсолнечное масло;
  • специи или добавки (сыр, перец, соль, сахар, чеснок и т.п. – по вкусу).

Как поджарить

1. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, кулинарной кисточкой тонким слоем равномерно распределите небольшое количество масла. Обильно наносить не нужно, иначе тосты получатся слишком жирными!

2. Если решили делать с добавками, то присыпайте специями, сахаром, солью, зеленью и т.д. Или же оставьте как есть, получите просто зажаренные кусочки.

3. Положите на плоскую тарелку, пригодную для использования в микроволновке. Накройте крышкой или другой тарелкой.

4. Готовьте в режиме «микроволны» (без гриля и без конвекции) на максимальной мощности в течение 2 минут. После переверните хлеб на другую сторону и жарьте ещё в течение двух минут. Дайте немного остыть, достав из печи.

Сухари в микроволновке готовятся по такому же принципу, нарезав небольшими брусочками:

О хранении. Держать тосты и сухари нужно в закрытой деревянной посуде. Если получились слишком жирные, сложить в стеклянную и положите в холодильник. Никогда не держите в пакете – так продукт быстрее портится.

Теперь Вы знаете, как правильно жарить хлеб в микроволновке, который можно съесть просто так, ведь он очень вкусный, а можно положить сверху ломтик сыра, мяса или колбасы, овощей. зелени и получится сытный бутерброд или сэндвич, если накрыть его вторым поджаренным кусочком. Можно есть тосты с вареньем или джемом, запивая чаем, молоком, како или кофе. Если готовили хлеб без добавок, Вы сможете есть его с чем угодно. О добавках ничего говорить не будем – здесь все полностью зависит от вашего вкуса и фантазии. О правильном хранении продукта тоже не забывайте. Приятного аппетита!