Хлеб в мультиварке поларис 0517

Процесс выпечки хлеба в мультиварке:

  1. Подготовка дрожжей
  2. Работать с дрожжевым тестом очень непросто. От того как растворятся дрожжи и поднимутся ли они зависит вкус вашего хлеба. Лучше всего подготовится к выпечке хлеба заранее, например с вечера. Возьмите кастрюлю с крышкой и вылейте туда все молоко.

    дрожжи в мультиваркеК молоку добавьте сахар и соль и хорошо перемешайте. Далее вы должны подогреть молоко до средней температуры. Это можно сделать либо в микроволновой печи, поставив его на полторы минуты, либо же воспользоваться плитой. Если у вас газовая плита, то молоко разогреется буквально через 5 минут. Электрическая плита должна немного прогреться, поэтому вам потребуется около 10 минут. Также это можно сделать в мультиварке, налив молоко в чашу и поставить его на 10 минут в режим «Подогрев».

    После того как молоко разогреться, добавьте туда дрожжи и хорошо размешайте.

    Далее нам нужно чтобы дрожжи подошли, поэтому кастрюлю с молоком и дрожжами нужно поставить в теплое место.

    Обычно если нет грелки или теплых одеял можно поставить кастрюлю в тазик с теплой водой и периодически добавлять горячей воды в тазик. Также можно это сделать в мультиварке поставив ее в режим «Подогрев» на 10 минут: оставить там тесто и периодически включать ее в этот же режим на несколько минут. Обычно дрожжи подходят через пару часов.

  3. Работа над тестом.
  4. Перед тем как начинать работу над тестом лучше просеять муку. Многие этого уже не делают, но иногда в муке все же попадается мусор, поэтому лучше пропустить ее через мелкое сито. Это не займет много времени. После того как дрожжи подошли, нам нужно взять глубокую миску или кастрюлю и высыпать туда больше половины муки.

    Для более легкой работы над тестом можно сделать в муке выемку и понемногу выливать туда наши дрожжи с молоком.

    При этом нужно рукой перемешивать тесто. Вам нужно хорошо вымешать тесто. По ходу этого процесса при необходимости добавляйте муку. Обычно для того чтобы хорошо вымешать тесто уходит около полтора часа, но на практике это происходит тогда, когда тесто уже не прилипает к рукам. Для того чтобы работа над тестом была более эффективной и комфортной, периодически вымаливайте свои руки в растительном масле.

    рецепт пиццы в мультиваркеРасскажем вам как приготовить вкусную пиццу в мультиварке поларис с разным начинками, делимся результатами.

    расскажем как приготовить плов с курицей, пошаговый рецепт с фото.

    Хотите приготовить тушенную капусту в вашей мультиварке? Наш рецепт для Вас! Несколько вариантов приготовления.

  5. Последний этап подготовки теста для хлеба.
  6. После того как вы хорошо вымешали тесто его нужно накрыть бумажным полотенцем и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось. Это можно сделать, как и с дрожжами и воспользоваться грелкой или поместить его в тазик с горячей водой, или поставить в мультиварку (без полотенца). Обычно на второй этап поднятия теста уходит около часа. После этого вы должны еще раз хорошо вымесить тесто в течение 10 минут.

    При желании именно в этот период вы должны добавить к тесту начинку, если хотите чтобы ваш хлеб был, например, с изюмом, кунжутом или любой другой начинкой.
  7. Процесс подхода теста в мультиварке и сам процесс выпечки.
  8. Чашу от мультиварки нужно смазать подсолнечным маслом и поместить туда наше тесто. Мультиварку следует включить в режим «Подогрев» на 10 минут. После этого выключите из сети мультиварку, но не открывайте крышку. Тесто должно так простоять еще около 40 минут.

    домашний хлеб

    Периодически нужно включать мультиварку в режим «Подогрев» буквально на пару минут. После того, как тесто подойдет в третий раз, включайте мультиварку в режим «Выпечка» и выпекаете хлеб около 90 минут.

    После этого выключите мультиварку из сети, откройте крышку и выпустите пар. С помощью специальных щипцов достаньте чашу из мультиварки. Возьмите аккуратно сверху чашу полотенцем и переверните ее. После этого положите хлеб в чашу другой стороной. С помощью щипцов поставьте чашу в мультиварку и включите ее на режим «Выпечка». С другой стороны хлеб должен готовиться еще 30 минут. После того как прозвучит сигнал откройте крышку мультиварки и дайте ей немного постоять.

    Когда чаша мультиварки остынет, достаньте ее, выложите хлеб, и подождите, пока он остынет. При желании можно кушать и теплый хлеб. Порежьте его на кусочки и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Хлеб является неотъемлемой частью ежедневного рациона практически каждого человека. Большинство из нас покупает этот продукт в магазине и не тратит свободного времени на то, чтоб приготовить подобную выпечку самостоятельно. Тем не менее, настоящие ценители хлеба с уверенностью скажут, что лучше домашней выпечки нет ничего. Во-первых, делая хлеб своими руками, вы на сто процентов уверенны в его качестве. Во-вторых, все, что готовится дома – готовится с любовью и вниманием. А в-третьих, далеко не каждый магазин способен предложить вам что-либо кроме стандартной продукции. Такую необычную выпечку как хлеб с луком, сыром, томатами или медом можно сделать только самостоятельно. К счастью, с выпеканием хлеба способна справится не только духовка или хлебопечка, но и чудесная универсальная техника – мультиварка. В этой статье вы найдете рецепты хлеба для мультиварки Поларис.

Луково-сырный хлеб в мультиварке Поларис

1

Каждый ломтик этой нежной воздушной выпечки доставит вам непередаваемое удовольствие. Луково-сырный хлеб можно подавать к столу с горячим супом, мясной подливой и многими другими вкуснейшими блюдами. А можно просто отрезать себе ломтик душистого хлеба с хрустящей корочкой и съесть его просто так, запивая теплым чаем. Чтоб испечь луково-сырный хлеб в мультиварке Поларис, вам понадобится:

  • пшеничная мука высшего сорта – 400 г;
  • дрожжи сухие – 11 г;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.;
  • вода – 250 мл;
  • лук – 3 головки;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г.

2

Печем луково-сырный хлеб в мультиварке Поларис:

  1. Очищенные головки лука порежьте кубиками, но только не слишком мелкими. Налейте в сковороду 2 ст.л. растительного масла, разогрейте его и обжарьте лук до мягкости.
  2. Сыр потрите на крупной терке.
  3. Просейте муку в глубокую миску, добавьте в нее сухие дрожжи, соль и сахар. Тщательно перемешайте сухие ингредиенты.
  4. Всыпьте в емкость с мукой сыр и выложите обжаренный лук. Снова размешайте ингредиенты.
  5. Нагрейте воду до 36-40°C, соедините ее с 2 ст.л. растительного масла и влейте массу в миску с остальными продуктами.
  6. Тщательно вымесите эластичное тесто. Если оно будет липнуть к рукам, смазывайте ладони подсолнечным маслом. При необходимости в тесто можно подсыпать немного муки, но только не перестарайтесь и не сделайте его слишком тугим. Чтоб тесто было упругим, его необходимо вымешивать достаточно долго – не менее 10 минут.
  7. Мультиварочную форму смажьте куском сливочного масла. Погрузите вовнутрь тесто, немного разровняйте его в емкости.
  8. Закройте крышку и установите на панели режим «Йогурт». Оставьте тесто при температуре 40°C на 1 час, за это время оно должно подняться.
  9. Когда масса увеличится примерно в два раза, переведите вашу технику в режим «Выпечка». Пеките хлеб в мультиварке Поларис в течение 30 минут.
  10. Затем откройте крышку и аккуратно переверните буханку вверх дном, чтоб получить румяную корочку со всех сторон. Еще раз поставьте таймер на 30 минут и продолжайте выпекать хлеб в мультиварке Поларис.
  11. Когда программа подойдет к концу, проверьте готовность теста сухой зубочисткой, приоткройте крышку и дайте выпечке остыть.

Луково-сырный хлеб в мультиварке Поларис готов. Приятного вам аппетита.

Хлеб на сыворотке в мультиварке Поларис

3

Этот рецепт приготовления хлеба в мультиварке Поларис довольно прост, продукты в нем используются недорогие и доступные. Список ингредиентов вы увидите ниже:

  • пшеничная мука – 650 г;
  • сухие дрожжи – 11 г;
  • сыворотка – 0,5 л;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • сливочное масло – 50-70 г.

4

Процесс выпечки такого хлеба в мультиварке Поларис выглядит следующим образом:

  1. Сыворотку налейте в металлическую миску и разогрейте на плите до теплого состояния. Примерно ¼ часть жидкости перелейте в другую емкость, всыпьте туда дрожжи и сахар. Размешайте массу, чтоб дрожжи полностью растворились.
  2. Когда появится пена, перелейте жидкость в большую миску, туда же добавьте оставшуюся сыворотку, соль, а также размягченное сливочное масло.
  3. Муку просейте и постепенно вводите в массу, вымешивая эластичное мягкое тесто. В процессе вымешивания смазывайте руки растительным маслом.
  4. Форму прибора посыпьте мукой и погрузите вовнутрь готовое тесто.
  5. Включите программу «Йогурт», опустите крышку и оставьте тесто на 1 час.
  6. Когда оно поднимется, выберите среди программ пункт «Выпечка». Готовьте хлеб в мультиварке Поларис 60 минут. Затем извлеките буханку из формы и переверните другой стороной. Продолжайте выпекать хлеб в мультиварке Поларис еще 15-20 минут.

Остывший хлеб можно вынимать из формы и употреблять в пищу. Приятного аппетита.

Сладкий медовый хлеб в мультиварке Поларис

Белый хлеб в хлебопечке

Сладкий хлеб может стать неплохим десертом к чаю вместо сдобных булочек. Намажьте ломтик такого хлеба медом, маслом или вареньем, заварите себе чашечку ароматного напитка и наслаждайтесь превосходным вкусом домашней выпечки. Для создания медового хлеба в мультиварке Поларис вам понадобится:

  • мука высшего сорта – 450 г;
  • молоко – 200 мл;
  • дрожжи – 11 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

6

Опишем детально этапы приготовления медового хлеба в мультиварке Поларис:

  1. Разогрейте молоко до температуры примерно 40°C. Перелейте его в глубокую посудину и смешайте с сухими дрожжами и сахаром.
  2. Когда появится пена, всыпьте в миску соль, ванильный сахар, вбейте яйцо и добавьте мед. Тщательно размешайте все до однородности.
  3. Всыпьте частями просеянную муку и вымесите мягкое эластичное тесто. Переложите его в смазанную маслом чашу мультиварки, включите режим «Йогурт» и оставьте тесто на 1-1,5 часа. Затем выньте его из формы и обомните.
  4. Снова переложите тесто в емкость прибора, закройте крышку и оставьте в режиме «Йогурт» еще на 30 минут.
  5. Затем переведите прибор в режим «Выпечка» и готовьте медовый хлеб в мультиварке Поларис 50-60 минут.

Остывшую буханку выньте из формы. Хлеб готов к употреблению.

Кукурузный хлеб в мультиварке Поларис

7

Кукурузный хлеб в мультиварке Поларис выходит очень воздушным и нежным, а ингредиентов для его приготовления используется совсем мало:

  • кукурузная мука – 2 стакана;
  • пшеничная мука высшего сорта – 700 г;
  • вода – 0,5 л;
  • дрожжи – 11 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 2 ч.л.

8

Перед вами простой рецепт приготовления кукурузного хлеба в мультиварке Поларис:

  1. Воду подогрейте на плите до теплого состояния. Растворите в ней сахар и дрожжи. Затем добавьте в жидкость соль и подсолнечное масло.
  2. Муку просейте и введите в тесто порциями. Вымесите мягкое тесто, погрузите его в чашу мультиварки, предварительно смазав ее маслом.
  3. Активируйте режим «Йогурт» и оставьте тесто подходить на 1-1,5 часа.
  4. Спустя это время извлеките тесто из формы, обомните и снова положите в мультиварку. Закройте крышку и вновь включите режим «Йогурт» на 30 минут.
  5. Затем, не открывая крышку, включите программу «Выпечка» и готовьте кукурузный хлеб в мультиварке Поларис 50-60 минут. Если вы желаете получить румяную корочку со всех сторон, то по истечении указанного времени переверните буханку вверх дном и выпекайте еще 15 минут.

Итальянский хлеб в мультиварке Поларис

9

Вкуснейший итальянский хлеб с сушеными томатами и зелеными оливками обладает превосходным вкусом. Необычную нотку такому хлебу придает аромат итальянских трав, входящих в состав теста. Чтоб испечь буханку душистого хлеба в мультиварке Поларис, подготовьте такие ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • дрожжи – 11 г;
  • вода – 200 мл;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • приправа «Итальянские травы» – 1 ч.л.;
  • вяленые томаты – 50 г;
  • зеленые оливки – 50 г.

10

Опишем пошагово процесс приготовления итальянского хлеба в мультиварке Поларис:

  1. Подогрейте воду на плите до температуры примерно 40°C. Всыпьте в воду 1 ст.л. муки, сахар и сухие дрожжи. Хорошенько перемешайте массу и оставьте в теплом месте на 20 минут, чтоб дрожжи начали пениться.
  2. Всыпьте в опару соль, влейте оливковое масло, постепенно введите муку и вымешивайте эластичное тесто в течение 10-15 минут.
  3. Смажьте небольшим количеством масла мультиварочную форму, переложите в нее тесто и активируйте программу «Йогурт». Закройте крышку и оставьте тесто подходить на 1 час.
  4. После этого выньте тесто из емкости, выложите на смазанный маслом стол и раскатайте в пласт толщиной около 1,5 см. Оливки и томаты порежьте на кусочки.
  5. Смажьте пласт оливковым маслом, сверху равномерным слоем выложите вяленые томаты и оливки. Посыпьте тесто сверху приправой «Итальянские травы» и скатайте рулет. Хорошенько защипните его края и погрузите рулет в емкость прибора.
  6. В режиме «Йогурт» дайте тесту полежать еще 15-20 минут. Затем переведите технику в режим «Выпечка» и готовьте хлеб в мультиварке Поларис 45 минут. После этого переверните рулет другой стороной и выпекайте его еще 15 минут в той же программе.

Ароматный итальянский хлеб в мультиварке Поларис готов. Наслаждайтесь его превосходным вкусом.