Кролик с майонезом в духовке

Тушку кролика порубите на кусочки среднего размера. Хорошо промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца, стараясь удалить всю лишнюю влагу.

Тушку кролика порубите на кусочки среднего размера. Хорошо промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца, стараясь удалить всю лишнюю влагу.

Для приготовления маринада соедините майонез и измельчённый чеснок. Для более насыщенного аромата можно взять большее количество чеснока.

Для приготовления маринада соедините майонез и измельчённый чеснок. Для более насыщенного аромата можно взять большее количество чеснока.

Затем добавьте в чашу немного соли и специи. В качестве специй я использую немного чёрного молотого перца и сушёный базилик, но вы ориентируйтесь на свой вкус.

Затем добавьте в чашу немного соли и специи. В качестве специй я использую немного чёрного молотого перца и сушёный базилик, но вы ориентируйтесь на свой вкус.

Подготовленные кусочки крольчатины хорошо обмажьте со всех сторон получившимся маринадом. Оставьте в таком виде на 2-6 часов для маринования. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем лучше оно пропитается ароматом маринада и тем мягче и вкуснее оно будет.

Подготовленные кусочки крольчатины хорошо обмажьте со всех сторон получившимся маринадом. Оставьте в таком виде на 2-6 часов для маринования. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем лучше оно пропитается ароматом маринада и тем мягче и вкуснее оно будет.

Для запекания возьмите форму подходящего размера и смажьте дно и бока небольшим количеством растительного масла. Затем выложите в неё кусочки кролика в маринаде из майонеза и чеснока. На приготовление крольчатины уходит достаточно много времени, поэтому это мясо должно готовиться в закрытом виде, чтобы не пересушить его. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 1,5 часа. Спустя указанное время снимите фольгу и поставьте форму в духовку ещё минут на 30, чтобы мясо немного подрумянилось.

Для запекания возьмите форму подходящего размера и смажьте дно и бока небольшим количеством растительного масла. Затем выложите в неё кусочки кролика в маринаде из майонеза и чеснока. На приготовление крольчатины уходит достаточно много времени, поэтому это мясо должно готовиться в закрытом виде, чтобы не пересушить его. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 1,5 часа. Спустя указанное время снимите фольгу и поставьте форму в духовку ещё минут на 30, чтобы мясо немного подрумянилось.

Готовое блюдо извлеките из духовки и разложите по тарелкам.

Готовое блюдо извлеките из духовки и разложите по тарелкам.

Сочного, вкусного кролика, запечённого с майонезом и чесноком в духовке, подавайте к столу в горячем виде. Можно дополнить любым гарниром по своему вкусу.

Сочного, вкусного кролика, запечённого с майонезом и чесноком в духовке, подавайте к столу в горячем виде. Можно дополнить любым гарниром по своему вкусу.

Получается очень вкусно!

 Мясо кролика, запечённое с майонезом и чесноком в духовке, получается очень вкусным!

Приятного аппетита!

Вообще это осовремененная и одомашненная версия рецепта зайца в сметане. Сейчас используется кроль. Но тоже чертовски вкусно. Кстати, как зайца готовить я тоже в процессе расскажу.
А рецепт, как я и люблю, очень прост в исполнении и не требует долгого бдения на кухне.
В общем, если Вы зайца надумаете готовить, то начать нужно с того, что замочить его на ночь в холодной воде. Можно в воду и немножко уксуса добавить. С кроликом это не требуется. А если правильно со специями поиграться, то и зайца можно не вымачивать, правда тушить немного дольше нужно.

Ингредиенты

  • кроль (или его часть) ~ 0,5 кг
  • кориандр
  • розмарин
  • перец чёрный
  • сумах или барбарис
  • паприка или калинджи
  • майоран
  • соль
  • майонез (или сметана) 2/3 стакана
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • баклажан или кабачок — 1 шт.
  • имбирь
  • грибы (свежие или маринованые)

Приготовление

Шаг 1

Итак, когда дело к готовке, начинаем с пряностей. Для начала нужно довольно мелко помолоть по пол чайной ложки горчицы, кориандра, розмарина. И черного перца по вкусу. Это на полкило крольчатины. На зайчатину горчицы и розмарина немного больше нужно.

01

Шаг 2

Дальше делаем маринад. Еще из пряностей нужно что-то кислое — сумах или барбарис, желательна паприка (по вкусу), можно чуть красного перца (не обязательно), можно калинджи добавить. По желанию можно добавить майорана, душицы, если заяц — чабреца. Соль по вкусу, но сильно солить не советую — дальше по тексту поймете. Заливаем 2/3 стакана хорошего жирного майонеза или сметаны и хорошенько вымешиваем. Если заяц у Вас, то лучше сметану брать. Еще нам понадобится небольшая луковка и морковка.

02

Шаг 3

Режем морковку кружочками, лук полукольцами и вмешиваем в маринад.

03

Шаг 4

Как и советуют старинные кулинарные книги, берем заднюю часть тушки и рубим на крупные куски.

04

Шаг 5

Хорошенько вмешиваем в маринад, накрываем и оставляем на полчасика при комнатной температуре если с майонезом, или минут на 40-50 в прохладном месте, если со сметаной.А дальше ключевой момент: обязательна посуда с толстыми стенками и плотной тяжелой крышкой: чугунная сковородка, казан, утятница, хороший глиняный горшок — что угодно. Мне в данном случае проще — эта кастрюлька из толстого стекла, посему я и мариновал в ней, и в духовку ее можно.

05

Шаг 6

Но это еще не все.Для начала нужен баклажан или кабачок, и/или топинамбур — что-то из овощей. На полкило крольчатины грамм 150, примерно (ну, точнее позже скажу).У меня забавный баклажан с яблоко размером оказался. В самый раз. Режем довольно крупно.

06

Шаг 7

Еще нужен имбирь. Я взял маринованный, но это советую только для домашнего маринования, магазинный не стоит. Но свежий сюда точно так же годится. В общем, несколько пластинок имбиря нужны. Равномерно раскладываем на ушастого.

07

Шаг 8

А дальше один важный момент: грибы. Для кролика в майонезе можно взять маринованные шампиньоны, опята — почти любые годятся. А для зайца в сметане нужны белые и желательно не маринованные, а сквашенные. Грамм 150.Собственно, сейчас главная задача заполнить овощами и грибами всю посудину под крышку, чтоб как можно меньше воздуха осталось. Вот и количество определится, хотя слишком много грибов не советую добавлять.Плотно накрываем, суем в духовку — 230-240 градусов, минут через 10 уменьшаем температуру до 150-160 и оставляем минут на 60-80. Затем даем несколько минут упреть при выключенной духовке.

08

Шаг 9

Вот так выглядит готовое блюдо. Всем приятного аппетита!

09
Тип рецепта: Блюда из мясаТеги: кролик, кроль Ингридиенты: баклажан, барбарис, Грибы, имбирь, кориандр, кролик, лук репчатый, майонез, майоран, морковь, паприка, перец черный молотый, розмарин, соль, сумах

Подготовьте ингредиенты для запекания кролика в майонезе в духовке (с чесноком). Тушку кролика необходимо порубить на части и хорошо промыть в проточной воде.

Промытые кусочки кролика выложите на бумажное полотенце и промокните от излишков влаги.

Чеснок очистите от шелухи и измельчите. Для приготовления маринада соедините майонез с измельченным чесноком. Добавьте немного соли и специи. При добавлении соли учитывайте то, что некоторое её количество есть и в майонезе. Все ингредиенты перемешайте.

Обсушенного кролика полностью обмажьте получившимся маринадом. Старайтесь делать это как можно тщательнее, чтобы мясо хорошо промариновалось. Накройте чашу с крольчатиной крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2-4 часа.

Для запекания возьмите любую жаропрочную форму и смажьте её небольшим количеством растительного масла. Выложите маринованное мясо кролика. Остатки маринада равномерно размажьте по всем кусочкам.

Накройте форму листом фольги и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 1,5 часа. Последние 20-30 минут запекания снимите верхний лист фольги и оставьте крольчатину в духовке, чтобы кусочки немного подрумянились. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.

Если мясо не накрывать фольгой, то есть риск того, что оно станет пересушенным. А под фольгой все соки будут оставаться внутри кусочков.

Кролик в майонезе в духовке готов!

Готового кролика извлеките из духовки и разложите в подготовленные тарелки.

Дополните блюдо свежими овощами.

Приятного аппетита!

Кролик тушеный

Кролик тушеныйИнгредиенты: 1 1/2 кг кролика, 4 луковицы, 4 зубчика чеснока, 4 помидора, 2 болгарских перца, 200 мл вина, 200 мл воды, 1 чайная ложка молотой паприки, черный перец горошком, соль.Способ приготовления: Кролика разделите на порционные куски. Овощи вымойте и очистите.

Кролик, запеченный в майонезе

Кролик, запеченный в майонезеКомпонентыКрольчатина – 800 г Масло топленое – 1 столовая ложка Вино сухое белое – 0,5 стакана Сок лимонный – 2 столовые ложки Чеснок – 1–2 зубчика Лук репчатый – 4–5 шт. Майонез домашний – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияКролика

Кролик тушеныйТушку разделить на порции, сбрызнуть вином и оставить на час; потом посолить, посыпать мукой, обжарить и сложить в огнеупорную посуду. На жире, оставшемся от обжаривания кролика, протушить измельченный лук, добавить нарезанный кубиками рулет, шампиньоны,

Сом, тушеный в майонезе

Сом, тушеный в майонезеКомпонентыТушка сома – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Майонез – 1 стакан Куриный бульон или вода – 0,5 стакана Мука – 2 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложки Сухая приправа для рыбы – 2 чайные ложки Соль – по вкусуСпособ

Окунь, тушеный с овощами в майонезе

Окунь, тушеный с овощами в майонезеКомпонентыФиле окуня – 700 г Помидоры – 3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Зелень сельдерея, укропа и петрушки – 400 г Масло растительное – 0,5 стакана Орехи грецкие молотые – 3 столовые ложки Чеснок – 2 зубчика Майонез – 0,5 стакана Перец молотый и

Кролик, тушеный в сметане

Кролик, тушеный в сметанеКомпонентыКрольчатина – 1 кг Лук – порей – 1 стебель Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Масло топленое – 3 столовые ложки Сметана – 1 стакан Вода – 1 стакан Вино сухое белое – 0,5 стакана Сок лимонный – 2 столовые ложки Перец

Кролик, тушеный в молоке

Кролик, тушеный в молокеКомпонентыКрольчатина – 800 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Масло топленое – 100 г Молоко – 2 стакана Перец душистый – 5–6 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовленияКролика разрубить на порционные куски и обжарить со всех сторон в масле.Лук и

Кролик, тушеный с грудинкой

Кролик, тушеный с грудинкойКомпонентыКрольчатина – 1,2 кг Грудинка свиная копченая – 200 г Лук репчатый – 3 шт. Масло топленое – 4 столовые ложки Вино сухое красное – 0,5 стакана Мука – 1,5 столовые ложки Лавровый лист – 2 шт. Соль и перец молотый – по вкусуСпособ

Кролик тушеныйИнгредиенты300 г копченой свиной грудинки, 1 тушка кролика, 3 луковицы, 3 столовые ложки топленого масла или свиного жира, 1,5 столовой ложки муки, лавровых листка, 2 рюмки красного сухого виноградного вина, 0,5 стакана мясного бульона, по вкусу – перец черный

Кролик в майонезе

Кролик в майонезеИнгредиенты: 400 г мяса кролика, 50 г свиного сала, 100 г майонеза, сок 1 лимона, перец, соль.Способ приготовления: Мясо промыть, нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, полить лимонным соком, оставить на 20 минут. Сало выложить в казан, жарить до

Тушеный кролик

Тушеный кроликПоловина тушки кролика, примерно 1 кг, 100 г шпика с «пряминкой», 2 ст. л. растительного масла, горсть клюквы, 1 ст. красного вина, 2 ст. воды, соль, перец, лавровый лист, полстакана сметаны, 1 ст. л. муки.Мясо кролика разделать на кусочки, натереть солью, перцем и

ТУШЕНЫЙ КРОЛИК

ТУШЕНЫЙ КРОЛИКТребуется: 1 кг кроличьего мяса, 2 ст. л. растительного масла, 20 г чернослива, 1 стакан красного вина, 2 стакана воды, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. сметаны, 100 г шпика, перец, соль.Способ приготовления. Мясо разделите на порционные куски, натрите солью, перцем и обжарьте

Тушеный кролик с картофелем

Тушеный кролик с картофелем400 г мяса кролика, 100 г сметаны, 4–5 картофелин, 1 морковка, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 2 мультистакана воды, перец, соль.Мясо нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите, мелко нарежьте. Морковь натрите на терке. Обжарьте лук,

Тушеный кролик с картофелем500 г мяса кролика, 100 г сметаны, 9 картофелин, 1 морковка, 1 луковица, 1 помидор, 1 пучок петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 200 мл воды, черный молотый перец, соль.Мясо нарежьте небольшими кусочками. Вымойте и очистите овощи. Лук мелко

КРОЛИК ТУШЕНЫЙ

296. КРОЛИК ТУШЕНЫЙ3 кг кроличьего мяса, 1 ст. ложка топленого сала, сливочного масла или маргарина, 1 морковь, 1 петрушка, 1 луковица, ?—1 стакан сметаны, молотый перец, соль, мука, бульон.Обмытое, осушенное и разрубленное на куски (в месте с костями) кроличье мясо посыпать солью

ТУШЕНЫЙ КРОЛИК3 столовые ложки сливочного масла2 столовые ложки мелконарезанного бекона1 кроликнесколько капель уксуса1 чайная ложка солипол-чайной ложки свежемолотого черного перца2 столовые ложки обычной муки1 чашка куриного бульонатри четверти чашки красного вина1