Куриные грудки в аэрогриле

Курица с картошкой в аэрогрилеЭту прекрасную и очень вкусную курицу с картошкой я готовила в аэрогриле. Вы, конечно же, можете с таким же успехом запечь ее в духовке и она получится такой же аппетитной и ароматной. Я делала это блюдо не на решетке, а в небольшой форме для запекания и это сделала его очень сочным, нежным, но в тоже время оно приобрело приятную хрустящую верхнюю корочку. В целом, этот рецепт очень простой и быстрый, времени на его приготовления много не надо, но результат всегда выходит достойный. Есть еще один большой плюс у этого блюда — мы сразу готовим в аэрогриле птицу и гарнир к ней, в виде запеченной картошки.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая курица около 1 кг
  • 5 — 6 средних картошек
  • соль, перец по вкусу
  • 2 — 3 ст ложки растительного масла

Способ приготовления

Курицу режем на порционные кусочки, солим, перчим, складываем в миску и наливаем немного масла. Хорошо перемешиваем, чтобы курица была смазаны им со всех сторон и оставляем так минут на 20 — 30. Затем выкладываем кусочки кожей в низ в нашу форму для запекания и ставим в аэрогриль на среднюю решетку (я использую расширительное кольцо), температуру выбираем 190 С — 200 С. Запекаем курицу с этой стороны около 20 — 25 минут, она должна быть слегка румяная. Затем аккуратно достаем и переворачиваем ее кожей вверх. За это время кусочки немного уменьшились в размере и мы аккуратно сдвигаем их к середине, по краю выкладываем по кругу порезанную на две части картошку. Теперь запекаем все вместе около еще 25 — 30 минут до готовности и хорошей румяности картофеля. Приятного аппетита.

курица по-тайски в аэрогрилеКурица – превосходная основа для кулинарных экспериментов, и каждый раз она приобретает разные оттенки вкуса. Попробуйте приготовить филе курицы в аэрогриле с добавлением соевого соуса – получится очень вкусно и сочно.

Филе курицы в аэрогриле готовится со следующими ингредиентами:
• 2 упаковки куриного филе
• 3 зубчика чеснока
• 20 мл соевого соуса
• специи для курицы
• немного кипяченой воды.

Чтобы филе курицы в аэрогриле получилось вкусным и сочным, оно готовится следующим образом:
1. Нарезать куриное филе небольшими кусочками.
2. Мелко нарубить чеснок или пропустить его через чеснокодавку.
3. Налить в миску соевый соус. Если он окажется слишком соленым, немного разбавить теплой кипяченой водой.
4. Смешать давленый чеснок и специи с соевым соусом.
5. Каждый кусочек куриного филе обмакните в соус и положите в другую миску, оставшимся соусом залейте курицу и поставьте в холодильник на полчаса для пропитки.
6. Замаринованное филе выложите на нижнюю решетку, установите температуру 210°С, время 20 мин. и высокую скорость обдува.

Приятного аппетита!

Куриные грудки в аэрогриле

Много вкусных грудок!

Игорь Шмаков решил приготовить жареные куриные грудки, усовершенствовав обычный рецепт. Он перенес место жарки куриных кусочков со сковороды в аэрогриль! Грудки в аэрогриле готовятся очень просто, получаются сочными и очень вкусными! Главное, иметь под рукой лимон, необходимый для маринования грудок!

Итак, счастливые обладатели аэрогриля могут попробовать пожарить куриные грудки в нем, а те, у кого аэрогриля пока нет, могут запечь их по тому же принципу в духовке либо воспользоваться простым рецептом жарки куриных грудок на сковороде.

Из чего приготовить

на 4 больших или 8 маленьких порций

  • Куриные грудки – 2 штуки;
  • Лимон – 1 штука;
  • Специи для курицы (готовая смесь);
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль;
  • Масло (растительное или сливочное) для смазывания противня

Как приготовить сочные куриные грудки в аэрогриле

  • 2 куриные размороженные грудки разрезать скачала вдоль, а потом – каждую половинку на 4 части.
  • Выложить куриное мясо на противень и полить лимонным соком. Сверху посыпать специями.
  • Запекать курицу в аэрогриле 10 минут (можно в духовке) при температуре 250 градусов, после этого посыпать грудки солью и порезанными дольками чеснока. Запекать еще 10-15 минут. Собственно, все 🙂

Готовую сочную и нежную грудку солим! )))

Особенности приготовления и вкус

Зачем мариновать грудки в лимонном соке

Лимон помогает удерживать мясные соки внутри любого диетического маложирного мяса. Маринование куриных грудок в лимонном соке смягчает мясо, делая его сочным и нежным. На поверхности мясных кусочков образуется вкусная пленочка – соус из лимонного, немного подтекшего куриного соков и растительного масла с противня.

Когда солить грудки при жарке

Соль провоцирует выделение соков. А вот когда мясо грудок успеет слегка обжариться и схватиться корочкой, то есть, каналы, через которые соки вытекают, будут запечатаны этой зажаренной корочкой, то можно уже и посолить грудки.

Когда размораживать грудки перед жаркой

Я поставил куриные грудки размораживаться с вечера, а утром, до работы, все приготовил.

Приятного аппетита!

Куриные грудки, замаринованные в лимонном соке и запеченные с пряностями в аэрогриле получаются очень вкусными, нежными и сочными!

Мне понравилось, что во время тушения (жарки) грудки все-таки дали некоторый сок, который смешался в этот момент с лимонным соком и растительным маслом. И образовался вкусный, немного вязкий, ароматный соус, который покрыл грудки. Получилось очень вкусно!

Приятного аппетита!

куриная ножка с картошкойКурица, запеченная в сметане с чесноком, – это кулинарная классика, но любая классика приобретает новые черты, если использовать более современные методы приготовления. Попробуйте, как получается курица с картофелем в аэрогриле, и вы убедитесь, что привычное блюдо получается несколько иначе, но не менее вкусно.

Курица с картофелем в аэрогриле готовится из следующих ингредиентов:
• куриные ножки (голень) – 6 шт.
• картофель – 4-5 шт.
• сметана – 150 г
• чеснок – 2-3 зубчика
• соль
• смесь специй для курицы (можно заменить карри).

Курица с картофелем в аэрогриле готовится следующим образом:
1. Картофель можно почистить, а можно запекать и в мундире; в последнем случае хорошо вымойте каждую картофелину, потрите ее жесткой щеткой, чтобы очистить от загрязнений и грубого верхнего слоя кожицы, и вытрите насухо.
2. Смешайте сметану с солью, специями и чесноком, пропущенным через чеснокодавку, и смажьте этой смесью куриные ножки и картофель.
3. Разложите картофель на на нижней решетке аэрогриля, а голени —на средней в виде веера, чтобы косточка получилась к центру, а мясная часть – к краю.
4. Установите температуру на 260°С и готовьте 35-40 мин. при высокой скорости вентилятора.

Приятного аппетита!