Магги на второе ежики

Не впервые для своих блюд я использую Maggi на второе. Очень удобно. Всегда готовый рецепт и выдумывать не надо сколько соли, сколько перца — тут всё тщательно подобрано.
Для ёжиков понадобится:
фарш 500гр (у меня он говяжий)
2 моркови
рис 70гр
вода 100мл
сметана 3ст. л.
и Maggi с травами и пряностями для фарша и соуса

Ежики фото

Для начала отмерить 70гр риса, я использую кухонные весы, и залить его 100 мл кипячённой водой. Дать настояться рису 10 минут или чуть дольше, не суть важно.

Ежики фото

Затем очистить морковь, натереть её на крупной тёрке

Ежики фото

Воду из риса не выливать. Соединить фарш, морковь, рис и специи из отдела Maggi для фарша. Перемешать.

Ежики фото

Скатать фарш в ёжики, выложить их в форму, предварительно смазанную маслом. Можно в сковороду, но глубокую.

Ежики фото

Приготовить соус, использовав второй отдел Maggi для соуса.
Для соуса нужна: сметана 3ст. л., 400мл холодной кипячённой воды и специи для соуса.

Ежики фото

Заливаем готовым соусом ёжей

Ежики фото

В разогретой духовке до 180гр выпекать 50 минут
Готовые ёжики

Ежики фото

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Это хороший рецепт?

В нашей семье ёжики очень все любят. Готовила их по разным рецептам, но все-таки самые любимые остаются просто ежики с заливке из сметанки. Немного ни мне приелись, потому, увидев Магги для ежиков, я зацепила домой пакетик. Думаю хоть немного другой вкус будет. Однако было опасение, что дети есть не будут.

Магги на второе для ежиков.

Пакетик делится на две части. В одной части для соуса приправа, в другой для фарша.

Вот что нам понадобилось для приготовления.

MAGGI® На второе для мясных ёжиков с рисом и морковью — 1шт., фарш мясной — 500г, неотваренный рис — 70г, морковь — 2шт., лук репчатый — 1шт., сметана — 3 ст.л.

Риса я взяла больше — 110 гр вышло, 1 мультистакан. Со сковородой я не дружу, поэтому мои ежики будут готовиться в мультиварке.

Сзади пакетика имеется рецепт, по которому и следует готовить эти ежики.

1. Замочите рис (70 г) в половине стакана горячей воды (~ 100 мл) и оставьте на 10 минут. Натрите морковь на крупной терке, мелко нарежьте лук.

Смешайте фарш (500 г), овощи и рис, не cливая из риса воду, с содержимым пакетика из отделения ДЛЯ ФАРША.

2. Сформируйте 10 круглых ёжиков и уложите их в глубокую разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.

3. Смешайте сметану с 400 мл холодной воды, добавьте содержимое пакетика из отделения ДЛЯ СОУСА, тщательно перемешайте. Влейте соус в сковороду.

4. Тушите ёжики под крышкой на малом огне в течение 40 минут. В зависимости от сорта риса время приготовления может увеличится до 50 минут.

Состав у приправы Магги все натуральное.

Йодированная соль (соль, йодат калия), сушенные овощи (18,7%) (томат (порошок), чеснок, морковь(0,9%), лук), сахар, пшеничная мука (содержит глютен), крахмал кукурузный, сахар, специи и пряные травы (6,7) (тмин, перец черный, базилик, лавровый лист, укроп, петрушка, мускатный орех, куркума, карри), подсолнечное масло(2,3%), регулятор кислотности (лимонная кислота). Продукт может содержать незначительное количество молока, сельдерея.

Итак, следуем инструкции на упаковке… Согласно ей трем две морковки, режем лук, заливаем кипятком рис.

Я вот так торопилась, что из первого отсека не сфотографировала приправу. Но она похожа на хмели-сунели или на прованские травы… Очень ароматная смесь трав, приятный запах. Мне очень понравился аромат. Долго нюхала пустой пакетик.

Еще я так торопилась, что воду с риса слила. Хорошо перечитала рецепт на пачке и добавила в фарш новой воды, как и написано у Магги.

Сформировала ёжики и сложила их в мультиварку. Ну и занялась соусом.

Для соуса приправы значительно больше, чем для фарша, так как там еще и крахмал. Сметаны ушла у меня вся банка. Для соуса тоже приправа очень ароматная.

Залила я все ежики соусом и в мультиварку на 1 час на тушение. Через минут 30 аромат ежиков стал привлекать детей.

По сигналу достали наш ужин с Магги…

Соуса на самом деле много и он очень вкусный и густой. Сначала я его просто не выложила весь.

Ёжики вышли очень вкусные, очень ароматные, очень нежные. Таяли во рту. Вот кто составляет рецепты Магги на второе??? какой-то суперповар! Я бы сама никогда не додумалась в фарш добавить воды! Аж целых 100мл! А мне кажется именно от этого они такие нежные. И соус густой, хорошей консистенции благодаря крахмалу, который производитель добавил в смесь трав. А как подобраны травы…ммм…аромат непередаваемый!!! НО ежики оценили мы с мужем и младшая дочка, старшая попробовала и предпочла рыбу пустую в муке с солью… Не любитель она у меня трав пряных совсем((.

А вообще, я осталась очень довольна результатом. Втроем все ежики скушали. Муж чуть чашу мультиварки заодно не съел, пока весь соус с нее специальной ложечкой собирал. Обязательно куплю еще!

Блюда из фарша, ровно также как и выпечка — мое слабое место. Могу запечь мясо, могу сделать лазанью, могу соорудить на скорую руку густую и вкусную карбонару, но фрикадельки и ежики с котлетами — не моя стихия. Что только не предпринимала, как только не изгалялась, но чего-то не хватает, хочется вкусно, а получается «ну норм». Окончательно психанув, я все-таки решилась на покупку Магги «На второе» для мясных ежиков, чтобы хоть раз в жизни приготовить что-то реально вкусное с фаршем.

Покупала в местном мясном. В магазинах сетевого типа я уже давно не могу найти эти чудо-пакеты для фарша и тефтелей с ежиками, куда ни смотрю — везде курица, грудка, ножки, крылышки, но фарша нет. Нет, хоть тресни. Поэтому стоимость моей покупки была чуть выше магазинной — порядка сотки.

P.S. Нашла-таки именно этот пакетик недавно в магазине «Перекресток», стоимость составляла порядка 60-80 рублей.

Описание:

Стандартный пакет как у всех Магги, состоящий из двух отсеков. Верхний — приправа для фарша, нижний — приправа для подливы.

Ко всему прочему понадобится еще лук, морковь, рис и сметана. Ну и само собой сам фарш.

В использовании:

Делать строго по рецепту — не мое. Конечно, хочется не отступать от того, что пишет производитель, но я банально не умею. Кулинария и макияж — те сферы, где отходить от канонов страсть как хочется, поэтому и тут я решила попробовать поэкспериментировать, но в рамках допустимого.

На руках у меня был килограмм домашнего фарша.

Вытащила фарш из пакета, посолила, поперчила, добавила немного сухого чеснока и сухой кинзы. В холодильнике оставалось немного поджарки от недавнего борща (морковь+лук) и я решила не мудрствуя лукаво, добавить это вместо свежей моркови и свежего лука в будущие ежики. Так, мне казалось, будет сочнее и интереснее. Общее количество поджарки составляло порядка четырех столовых ложек.

Далее взяла половину стакана риса и залила кипятком. Помешала, слила, залила снова и оставила минут на 20. Рис взяла Басмати — он по моей логике, должен был приготовиться в ежиках быстрее и звучать интереснее, чем обычный.

Как и велит производитель, смешать фарш с рисом, не сливая с него воды. Ну я и не слила, разве что это была не первая вода, а вторая))

Добавила приправу из пакета из верхней части и тщательно размешала до образования однородной массы.

Готовила ежей я в глубокой сковородке. Из килограмма фарша у меня получилась полная сковорода кругляшек, диаметром где-то 3 сантиметра. Больше делать побоялась ввиду того, что ни рис, ни сам фарш до конца не приготовится (моя больная тема).

Поставила на маленький огонь и приступила к приготовлению соуса.

Соус замешивала из шести-семи столовых ложек сметаны с добавлением сухой смеси из нижней части пакета Магги. Пока ежики полу-тушились-полу-жарились, смесь настаивалась. После замешивания я добавила в нее столовую ложку горячей воды для более сильного раскрытия приправы (да, опять отступая от правил).

Ежики понемногу томились в сковородке порядка получаса. Газ не прибавляла. Перед добавлением соуса, я слила часть вытопившегося сока-жира с ежиков, чтобы не получилось не вкусной жижи вместо подливы.

Добавила соус, слегка перемешала и оставила минут на 10 пропитываться.

По итогу:

Вышло очень симпатично и это подтвердила не только я, но и семья. Сочные, ароматные ежики, которые просто таяли во рту. Подавала с отварными макаронами. Единственное, чем я поплатилась в своем эксперименте — подливы было очень мало. Ее хватило от силы на пару порций, в то время как ежики остались еще и на второй день, то есть в итоге на два ужина на двоих взрослых и двух детей.

В общем вкусе готового блюда я не могу выявить какую-либо определенную приправу. Это удачный букет из сбалансированных специй, где никто не доминирует но в целом это звучит колоритно.

У подливы получился более выраженный вкус, но опять же, выделить что-то в этом массиве крайне тяжело. Впервые такое встречаю, чаще всего можно выделить пару-тройку вкусовых акцентных нот.

Я более чем довольна этой смесью, даже если опустить тот момент, что добрую часть рецепта от производителя я вновь модернизировала под себя. Вкус фарша и ароматных приправ заценили два придирчивых мужчины и с удовольствием умяли ежей за обе щеки, приговаривая, что на сей раз у меня получилось сделать что-то очень крутое из фарша. Да и сама я это ощутила на себе и выдохнула с облегчением. Сложно было сдержаться, чтобы не положить добавки, но я все-таки сумела это сделать))

А вы — готовите мясные ежики от Maggi? Я вот — очень даже регулярно и сегодня мы будем готовить их вместе

На самом деле, вот такие вот смеси прав у меня на кухне есть всегда. Я жарю крылышки барбекю или ножки с чесноком, а также делаю гуляш или гречку по-купечески вот с такими вот готовыми наборами. и пока жива-здорова Лично по мне это не только экономит время, но и помогает не очень сведущим хозяйкам.

Смесь для приготовления мясных ежиков с рисом и морковью от Maggi. Я уже не помню точную цену но в целом на скидках продается за рублей 45.

Представляет собой пакет с двумя отделениями, где собраны смеси для фарша и для соуса. Также на пакете есть вся нужная информация — калорийность, состав, пошаговая инструкция приготовления и описание нужных продуктов. Так как я уже не первый раз делаю эти ежики, то для себя уже отступаю от указаний производителя. Например, я не могу сказать, какое точное количество фарша беру, думаю, что больше указанного. И предпочитаю использовать одну среднюю морковь и одну небольшую луковицу.

СоветЛук шинкуйте как можно мельче, иначе потом эти «бревна строительства» будут вам мешаться и даже выпадать из фарша в процессе замешивания.

Итак, приготовлены у нас тертая морковь, мелко рубленый лук и фарш. Риса я беру примерно три столовые ложки без горки и заливаю горячей водой — как указано в инструкции — минут так на десять или меньше.

К слову, услышала как-то от бывшей коллеги презрительное типа «фу, ежики, один рис, мяса нету». Нууу….могу сказать, что это смотря, как готовить. Вы серъезно думаете, что на полкило фарша три ложки риса это так много?? Я уж не знаю, по какому рецепту её кормили этими ежиками, но в моем случае дегустирует супруг и он ни на что не жалуется.

Берем 400 мл воды, добавляем туда 3 ложки (уже с горкой) сметаны и высыпаем содержимое из пакета «для соуса». Все это нуждается в размешивании.

В миску с фаршем высыпаем специи «для фарша», морковь, лук и рис вместе с водой. Я лично добавляю ещё немного специй для фарша, просто у меня фарша чуть больше, чем 500 г, поэтому… Затем все тщательно перемешивается

Можно сказать, что вся основная работа готова. Затем нужно слепить ежики и поместить их на огонь в глубокую сковородку. В инструкции сказано про 10 ежиков, но я делаю все на глаз и выходит по-разному. Вот сейчас, как видим, вышло двенадцать. Затем заливаем все болтушкой под соус и готово. Теперь это все должно у вас тушиться минут 30, а вы просто иногда помешивайте. Я раз 10 мешаю точно.

Блюдо готово!

Я предпочитаю подавать с картошечкой, но иногда было дело и с гречкой…и с горохом…тут уж — дело десятое. Ежики в процессе готовки уменьшаются в размерах и поливы получается много, при подаче можно не экономить.

Я не могу выставить никаких нареканий к этому продукту и ставлю заслуженные пять звезд.

Ах, да, «вредный состав»

У меня все, всем приятного аппетита.