Печенье для росписи глазурью рецепт

Многие из вас наверняка не раз видели пряники в виде имбирных человечков, елочек или снежинок перед Новым годом на витринах магазинов и кондитерских. А может быть, вы даже замечали пряничные топперы на торте в виде цифр, обозначающих возраст виновника торжества, разноцветных шариков, героев любимых детских мультфильмов или милых зверьков.

Кажется, что такую красоту очень сложно, а то и невозможно изготовить своими руками, однако это совсем не так. Я расскажу вам, как сделать нежное пряничное тесто, из которого можно сделать абсолютно любые фигурки и рисунки – все зависит исключительно от вашей фантазии.

Готовим пряничное тесто

Количество ингредиентов рассчитано на 900 грамм пряничного теста.

Ингредиенты

Рядом с пряничными топперами на торте отлично будут смотреться леденцы или швейцарская меренга.

Ингредиенты
Порции: –+10

  • Мёд 165 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Имбирь по желанию ½ чайной ложки
  • Корица ½ чайной ложки
  • Масло сливочное 125 грамм
  • Сода 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное С1 1 штука
  • Мука пшеничная 500 грамм
На 100 грамм
Калории: 382 ккал
Белки: 5.72 г
Жиры: 11.96 г
Углеводы: 63.63 г

Приготовление
40 мин.Видео-рецептПечать

  • В сотейнике с толстым дном смешиваем мёд, сахар, корицу и имбирь. Ставим на средний огонь, доводим до полного растворения сахара, не кипятим.
  • После того как сахар полностью растворится, добавляем соду, помешиваем в течении 1 минуты.
  • Образуется вот такая пышная, пенная шапка, за счёт реакции мёда и соды.
  • Затем добавляем сливочное масло, перемешиваем до полного растворения.
  • Массу выливаем в чашу, даем немного остыть, примерно на 15-20 минут.
  • Теперь добавляем яйцо, перемешиваем.
  • Муку просеиваем, добавляем в 2-3 этапа. Советую сразу всю муку не высыпать, так как мука по содержанию белка у всех разная и может потребоваться на 100 г больше или меньше. Готовое тесто на ощупь должно быть мягкое, и не сильно забито мукой.
  • Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник, отдохнуть на 2-3 часа. Хранить пряничное тесто можно в морозильной камере, до трех месяцев.

Делаем пряничные топперы на торт

Когда пряничное тесто отдохнуло, можно приступать к изготовлению и выпеканию топперов. Раскатываем тесто в пласт толщиной, примерно 0,5 мм. Затем вырезаем топперы формочками или обводим по картинкам ножом.

Духовой шкаф разогреваем до 180°C, выкладываем заготовки на силиконовый коврик, выпекаем 4-6 минут.

Если немного передержать в духовке, печенье получится более хрустящим.

После выпекания, по необходимости, вставляем шпажки. Пряничные топперы готовы!

Дополнительно украсить прянички можно глазурью, картинками на вафельной бумаге или мастикой.

Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, и у вас всё получилось идеально. Я буду очень признательна если вы оцените рецепт и напишите свой отзыв в комментарии.
Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

Мои тортики с пряничными топперами

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ольга Федосеева (@sdelaytortik.ru) 5 Окт 2020 в 2:44 PDT

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ольга Федосеева (@sdelaytortik.ru) 24 Июл 2020 в 12:48 PDT

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ольга Федосеева (@sdelaytortik.ru) 19 Июл 2020 в 12:02 PDT

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ольга Федосеева (@sdelaytortik.ru) 22 Июн 2020 в 11:56 PDT