Рулет из курицы в пакете

Оригинальный рецепт рулета из курицы, который мы приготовим с желатином. Нежное и сочное куриное филе так аппетитно смотрится в разрезе (напоминает мрамор) и отлично держит форму. Благодаря добавлению различных пряностей и специй куриный рулет не только порадует вас вкусом и ароматом, но внешним видом. Его можно подать как холодную закуску на стол или сделать превосходные бутерброды.

В качестве основного ингредиента по этому простому рецепту используется куриная грудка, но в одиночестве она получится довольно суховатой, поэтому разбавим ее куриным филе. Мясо без кожи и костей можно купить в магазине, но я рекомендую просто разделать куриные окорочка или бедра. Желатин берем гранулированный — можно простой, можно быстрорастворимый. Количество соли можно регулировать, но нам на такую раскладку продуктов вполне хватает 1 чайной ложки без горки.

Во многом вкус и аромат готового Мраморного куриного рулета зависит и от приправ, которые используются в этом рецепте. Я покупаю готовую приправу, в составе которой значатся следующие ингредиенты: красный сладкий перец, куркума, кориандр, фенугрек (пажитник), кумин, перец черный молотый, корица, кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех, фенхель, чили, горчица, сушеные овощи (лук, чеснок), соль.

Домашняя ветчина является отличной, даже лучшей заменой покупкой. Она полностью натуральная, стоит дешевле.
Например, сегодня покажу, как готовлю ветчину из курицы и свинины в тетрапаке. У меня ушло куриные 3 голени, половина грудки и 400-450 гр свинины. Голень 50 руб, грудка 30 руб (ее немного было)и свиная шея 210 руб/кг, то есть на 100 руб. Итого 180 руб за 700 гр шикарной ветчины. Ветчина магазинная, в составе которой только мясо стоит от 500 руб/кг.
Готовлю ветчину я в тетрапаке. Это многослойные пакеты от сока или молока. Те, которые картонные снаружи и фольговые внутри. Они рассчитаны на высокие температуры (на производстве соки стерилизуют прямо в этих пакетах), и имеют удобный формат.
Для ветчины потребуется мясо, да-да. Какое любите. У меня сейчас 3 куриных голени, половина небольшой грудки и свинина (окорок постный кусочек) грамм 400.
Часто готовлю из курицы и индейки — это самый нежный и вкусный вариант.
Мясо мою, убираю кости и кожу, режу кусками и мариную. Можно не мариновать, но мне кажется, так выходит ароматнее и больше похоже именно на ветчину, а не просто прессованное вареное мясо.
Маринад у меня: кетчуп, соус кари и немного сметаны.

ветчина в тетрапаке

Спустя час режу мясо очень мелко (т. к. дети любят именно так, на самом деле можно резать крупнее)

ветчина в тетрапаке

Смешиваю мясо, соль, специи и сухой желатин (в моем случае 2 маленьких пакетика)

ветчина в тетрапаке

Далее монтируем следующую конструкцию:
— пакет тетрапак обрезать сверху, чтобы получилась коробка без крышки
— помыть пакет, обдать кипятком. Лучше использовать пакеты не от ароматных соков, т. к. запах может смешаться
— в высокой кастрюле воду довести до кипения и отрегулировать так, чтоб она по тихоньку кипела, еле булькая
— на дно кастрюли положить тряпочку, иначе пакет может прикипеть ко дну и его потом не вытащить
— в пакет тетрапак поместить мясо, хорошо утрамбовать
— сверху мясо установить груз (у меня банка с водой 0,5 л)
— «варить» эту конструкцию 1-1,5 часа, подливая воду в кастрюлю по мере выкипания. Уровень воды должен соответствовать уровню мяса

ветчина в тетрапаке

Через полтора часа паке вытащить из воды и остудить (мясо остывает прямо в пакете). Вот так это будет выглядеть: спрессованное мясо в бульоне. Он потом застынет во вкусное желе.

ветчина в тетрапаке

Остывшую ветчину вытащить из пакета. Она чаще сама хорошо выскакивает при переворачивании пакета. Но иногда пакет приходится разрезать

ветчина в тетрапаке

Готовая ветчина хорошо режется. В принципе хорошим ножом можно нарезать еще тоньше, чем на фото.
Выходит очень вкусно, не сухо, ароматно… и абсолютно натурально

ветчина в тетрапаке

Приятного аппетита

Время приготовления: 2 ч.
Это хороший рецепт?