Торт кит кат

История торта из конфет Кит Кат

KitKat — это шоколадные батончики которые в США выпускаются компанией Hershey. А вот в Европе мы их знаем под маркой Nestle, но от того они не менее вкусны и любимы. Сюрприз в том, что, вопреки бытующему мнению, родина КитКат вовсе не Америка, а Европа, а точнее Великобритания. Первыми кто в 1935 году придумал готовить подобное лакомство стала расположенная в Английском Йорке фабрика Rowentree’s. Правда название у вкусняшки тогда было тоже иное Rowentree’s Chocolate Crisp, что в переводе означало хрустящие шоколадки. Родственник KitKat состоял из четырех батончиков скрепленных между собой. Размер десерта определялся размером коробки для ланча, как и сейчас когда речь идет о классическом варианте.

Свое знаменитое название батончик получил только в 1937 году. А вот всемирную славу КитКат стал завоевывать только начиная с 1989, когда Nestle купил его создателя фабрику Rowentree. С этого момента знаменитый KitKat покоряет новые рынки и пополняет армию свих преданных поклонников, которые готовы лакомится КитКат днем и ночью, причем в любом виде. Одним из таки стал торт KitKat, фото которого так и манит попробовать роскошное лакомство, а также другие не менее вкусные десерты. А вот чем они полезны и полезны ли вообще мы узнаем прямо сейчас.

Польза блюда

Польза торта из эмендемс и киткат или других конфет- фраза очень даже странная, спорить тут никто не станет. Кроме хорошего настроения и кратковременного прилива сил такое лакомство увы ничем наш организм не обогатит. В то же время торт украшенный киткатом точно не лучшим образом отразится на фигуре, ведь он и ему подобные это по сути сплошь углеводы, которые быстро усваиваются и дают такое желанное насыщение. А что же происходит с жирами и белками, которых в этом чудесном блюде тоже хоть отбавляй? Их наш «умный организм» оставляет про запас и откладывает в виде жира на самых неподходящих местах. Так что пользы мало, а вот удовольствия хоть отбавляй. Из этого следует: кушать торты надо, но вот злоупотреблять ими точно не стоит. Ну хватит о грустном! Вот наш рецепт торта КитКат с фото.

Ингредиенты

Ингредиенты для основы:

  • Батончики KitKat — 350 г
  • Сливочное масло — 60 г

Ингредиенты для начинки:

  • Батончики KitKat — 650 г
  • Шоколад черный — 300 г
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Сыр «Маскарпоне» — 400 г

Ингредиенты для украшения:

  • Белый шоколад — 100 г
  • Черный шоколад — 100 г

Как сделать торт КитКат

  1. Прежде всего подготовим необходимые продукты;
    Для начала займемся подготовкой ингредиентов

    Для начала займемся подготовкой ингредиентов

  2. Разделяем на отдельные батончики KitKat;
    Разделим KitKat на отдельные палочки

    Разделим KitKat на отдельные палочки

  3. 350 граммов батончиков разламываем на кусочки и помещаем в пакет;
    Батончики предназначенные для основы, а это 350 граммов, разламываем и кладем в плотный пакет

    Батончики предназначенные для основы, а это 350 граммов, разламываем и кладем в плотный пакет

  4. Теперь пакет с кусочками KitKat оборачиваем полотенцем;
    Поверх пакета с батончиками помещаем плотное полотенце

    Поверх пакета с батончиками помещаем плотное полотенце

  5. С помощью скалки или отбойного молоточка для мяса измельчаем батончики в крошку;
    При помощи молоточка для мяса превращаем KitKat в шоколадную крошку

    При помощи молоточка для мяса превращаем KitKat в шоколадную крошку

  6. Кусочек сливочного масла помещаем в жаропрочную посуду;
    В чашку выкладываем 60 г сливочного масла

    В чашку выкладываем 60 г сливочного масла

  7. Теперь масло следует растопить;
    Растопим масло

    Растопим масло

  8. Шоколадную крошку высыпаем в миску;
    Раздробленные батончики помещаем в миску

    Раздробленные батончики помещаем в миску

  9. Смешиваем шоколадную крошку с растопленным маслом;
    Выливаем в крошку из батончиков растопленное сливочное масло

    Выливаем в крошку из батончиков растопленное сливочное масло

  10. Смешиваем крошку и масло с помощью лопатки;
    Хорошенько перемешиваем измельченные батончики и сливочное масло

    Хорошенько перемешиваем измельченные батончики и сливочное масло

  11. Выкладываем массу для основы в разъемную форму для пирога;
    Перекладываем основу для пирога в разъемную форму

    Перекладываем основу для пирога в разъемную форму

  12. Равномерно распределяем основу для торта по дну формы;
    Теперь тесто для торта равномерно размещаем на дне формы

    Теперь тесто для торта равномерно размещаем на дне формы

  13. Остальные 650 граммов батончиков размещаем по кругу формы основанием вовнутрь;
    Всю окружность формы выкладываем остальными батончиками, как на фото

    Всю окружность формы выкладываем остальными батончиками, как на фото

  14. Готовая основа для формы теперь имеет основание и края;
    Готовая основа для торта должна выглядеть как на фото

    Готовая основа для торта должна выглядеть как на фото

  15. Отмеряем 250 мл жирных сливок;
    Вливаем в мерный стакан необходимое количество 33% сливок

    Вливаем в мерный стакан необходимое количество 33% сливок

  16. Теперь взбиваем сливки в плотную пену;
    С помощью миксера взбиваем сливки до стойких пиков

    С помощью миксера взбиваем сливки до стойких пиков

  17. В отдельную емкость помещаем сыр «Маскарпоне»;
    В отдельную миску выкладываем мягкий сыр

    В отдельную миску выкладываем мягкий сыр

  18. Взбиваем сыр миксером;
    Сыр также следует слегка взбить

    Сыр также следует слегка взбить

  19. Теперь в большой миске начинаем маленькими порциями смешивать сливки и сыр;
    По очереди в глубокую емкость кладем сыр и сливки

    По очереди в глубокую емкость кладем сыр и сливки

  20. Силиконовой лопаткой смешиваем крем так, чтобы не осталось комочков;
    Важно смешивать крем аккуратно и не оставит в нем комков

    Важно смешивать крем аккуратно и не оставит в нем комков

  21. Вот так сливки и сыр должны выглядеть в результате;
    В конце концов все сливки сыр окажутся в одной миске

    В конце концов все сливки сыр окажутся в одной миске

  22. Три плитки черного шоколада разламываем на кусочки и помещаем в миску;
    Плитки шоколада измельчаем кубками и помещаем в металлическую миску

    Плитки шоколада измельчаем кубками и помещаем в металлическую миску

  23. Миску с шоколадом помещаем на водяную баню, поставив на кастрюлю с кипящей водой;
    Ставим шоколад на водяную баню

    Ставим шоколад на водяную баню

  24. Дождемся пока шоколад расплавится;
    Помешивая, плавим шоколад до жидкого состояния, как на фото

    Помешивая, плавим шоколад до жидкого состояния, как на фото

  25. Снимаем шоколад с водяной бани и даем немного остыть;
    Прежде чем добавить растопленный шоколад в крем, его следует немного остудить

    Прежде чем добавить растопленный шоколад в крем, его следует немного остудить

  26. Едва теплый жидкий шоколад тонкой струйкой вводим в крем из сыра и сливок;
    Постоянно помешивая вводим жидкий шоколад в крем

    Постоянно помешивая вводим жидкий шоколад в крем

  27. Теперь хорошенько перемешиваем крем для торта: сыр, сливки и шоколад;
    Когда шоколад введен в полном объеме, еще раз хорошенько смешиваем крем

    Когда шоколад введен в полном объеме, еще раз хорошенько смешиваем крем

  28. Перекладываем крем в форму для торта;
    Шоколадный крем перемещаем в основу для торта

    Шоколадный крем перемещаем в основу для торта

  29. Верх торта сперва посыпаем натертым белым шоколадом;
    Натираем на торт белый шоколад

    Натираем на торт белый шоколад

  30. Предварительно замороженную плитку шоколада натираем на терке непосредственно на торт;
    Хорошенько охлажденную плитку черного шоколада натираем на крупной терке непосредственно не поверхность торта

    Хорошенько охлажденную плитку черного шоколада натираем на крупной терке непосредственно не поверхность торта

  31. Готовый торт завязываем по кругу лентой желаемого цвета и помещаем в холодильник часов на 5, а лучше на ночь;
    Готовый торт надо завязать по кругу лентой для эффектности и поместить в холодильник минимум на 5 часов

    Готовый торт надо завязать по кругу лентой для эффектности и поместить в холодильник минимум на 5 часов

  32. Вот так наш торт из кит кат и может даже m&m будет выглядеть готовым. Пора к столу!
    Ну вот и все такой он рецепт торта кит кат с пошаговым фото - простой и быстрый. Приятного всем аппетита!

    Ну вот и все такой он рецепт торта кит кат с пошаговым фото — простой и быстрый. Приятного всем аппетита!

Мы с радостью поделились с вами рецептом вкусного и быстрого десерта, который особенно порадует детвору. Для супер удовольствия в рецепт торта кит кат можно добавить также m&m или клубнику, засыпав ими верх десерта вместо шоколадной стружки. Экспериментируйте, и будете вознаграждены благодарными объятиями родных и близких. А мы всегда рядом и готовы прийти на помощь советом. Ваш ХозОбоз!

X

Политика конфиденциальности и использования файлов сookie

Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая, вы соглашаетесь с их использованием. Узнайте больше, в том числе о том, как контролировать использование файлов cookie.

Понятно!

Реклама

торт КитДень рождения сына уже давно прошел, а я даже не отчиталась по тортику))) Думала, какой же торт приготовить и остановилась на тортике в виде кита. Перелопатила весь интернет. Очень мало вариантов тортика в виде этого млекопитающего. А делать нечего. Идея уже засела в голове. Ну ладно, думала, что справлюсь))) Но как говорится: «Ты предполагаешь, а Бог располагает»))) И начались мои приключения с тортиком. Во-первых, день рождения сына мы праздновали во Пскове у моей сестры. Сразу же оговорили, что отпразднуем скромно, т.к. решили поехать в Печёры и Печёрский монастырь. Поэтому тортик я решила начать делать вечером. С собой в Псков я взяла и насадки для торта и кондитерский мешочек и красители. В общем, подготовилась по полной. Испекла торт, сделала крем, а вот украшать решила только тогда, когда вся ребятня ляжет спать. Вот это меня и «сгубило». Я начала украшать торт кремом с помощью кондитерского мешочка и не рассчитала. Крем у меня благополучно закончился))) А молочной сгущенки больше не было, варить сироп и ждать, когда он остынет тоже уже по времени никак. Взяла вареную сгущенку и… Цвет крема получился другой!!! Я так расстроилась, но пережила данный момент и подумала, что кит будет разноцветным. На середине кита порвался мой кондитерский мешок, а искать ночью в чужой кухне принадлежности — это просто нереально))) Махнув рукой на все, просто размазала крем ножом и даже те цветочки, что уже отсадила… Одни сплошные приключения и расстройства. Утром проснулся Витюшка и, увидев торт, узнал в нем кита и откусил от торта кусок, а я подумала: «Самое главное, что ребенок доволен!» А сам тортик был очень вкусным!!! Собирала торт из двух видов бисквитов: лимонный и медовый. А крем был из взбитой сметаны с сахаром и следущими наполнителями:

— Чернослив с грецкими орехами. 50 гр. чернослива залить кипятком, отжать, измельчить и добавить измельченные грецкие орехи. Смешать с кремом.

— Курагу замочить, отжать. В отдельную чашку положить курагу, немного воды, сахара и проварить минут 5, измельчить и добавить в крем.

— Вяленую вишню замочить в коньяке, отжать. Выложить в крем.

— Взбить отдельно 180 гр. масла, добавить 4 ст.л. сметаны с сахаром и 0,5 банки вареной сгущенки, добавить измельченные грецкие орехи.

В общем, несмотря на такие приключения, тортик удался на славу!

торт Кит_разрез

Реклама