Торт шоколадный без яиц

Дзынь-дзынь! Время очередной вкусной подборки. У нас тут собралось много рецептов вкусных тортиков, поэтому пора их собрать все в одном месте. Готовим торт без яиц.

⇒ Под каждым рецептом ссылка на его подробный вариант с фото по шагам.

⇒ Сохраняйте подборку, чтобы не потерять.

Рецепт 1. Торт без яиц «Молочная девочка»

Ингредиенты для коржей диаметром 22-24 см:

  • 400 грамм сгущеного молока;
  • 100 грамм сметаны;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 180 грамм муки.

Ингредиенты для сметанного крема:

  • сметана 20 или 25% — 350 грамм (предварительно можно откинуть на марлю, сложенную в несколько слоев, чтобы стекла сыворотка);
  • сахарная пудра — 3 столовых ложки.

Крем-чиз для выравнивания (по желанию):

  • сливочный сыр — 300 грамм;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • сахарная пудра — 60-80 грамм.

Для украшения:

  • фрукты, взбитые сливки, растопленный шоколад и т.д.

Как приготовить:

1. Нагрейте духовку до 180 градусов.

2. Смешайте в миске сгущенку и сметану.

3. Просейте в миску муку с содой и замесите ложкой тесто.

4. Противень застелите пергаментной бумагой для выпечки. С помощью формы или крышки диаметром 22-24 см начертите на бумаге 2 одинаковых круга (если противень маленький — 1 круг).

5. Бумагу можно перевернуть, чтобы на коржах не осталось следов карандаша/ ручки. Выкладывайте ложкой тесто в цент круга и равномерно распределяйте по диаметру тыльной стороной ложки.

Из такого количества теста получится 4 коржа, старайтесь распределить тесто так, чтобы его хватило на 4 круга.

6. Пеките коржи в уже разогретой до 180 градусов духовке 5-10 минут до светло-бежевого цвета.

7. Слегка остудите коржи и аккуратно снимите бумагу. Полностью не остужайте, иначе бумага прилипнет.

Теплые коржи не укладывайте друг на друга — могут прилипнуть.

8. Если коржи получились немного неровными, можно их легко обрезать с помощью крышки подходящего диаметра.

9. Когда все коржи готовы, приготовьте сметанный крем. Смешайте ее с сахарной пудрой и взбейте до пышности.

10. Прослоите коржи кремом. Удобно делать это в разъемной форме. Уберите в холодильник на пару часов или на ночь.

11. Если используете крем-чиз: взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до пышной светлой массы. Уменьшите скорость миксера и понемногу добавляйте сливочный сыр, не прекращая взбивать.

12. Украсьте торт по желанию.

Торт «Молочная девочка» без яиц готов. Приятного аппетита!

Подробный рецепт с фото по шагам.

торт без яиц "молочная девочка"

Рецепт 2. «Наполеон»

Ингредиенты для коржей:

  • 500 грамм муки;
  • 340 грамм ледяного сливочного масла;
  • 160 мл ледяной воды;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Ингредиенты для крема:

  • 500 мл молока;
  • 90 грамм масла комнатной температуры (½ стандартной пачки);
  • 180 грамм сгущенки (½ стандартной банки);
  • 2 столовых ложки муки;
  • 2 столовых ложки крахмала.

Готовим:

1. Всыпьте муку в большую миску. Добавьте соль.

2. Ледяное масло натрите на терке, периодически перемешивая масляную стружку с мукой. В итоге получится масляно-мучная крошка.

3. Воду смешайте с лимонным соком. Постепенно влейте в масляно-мучную смесь, замешивая тесто. Работать с тестом нужно быстро, чтобы масло не успело сильно нагреться от тепла рук.

4. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.

5. Приготовьте крем.

  • Муку и крахмал растворите в 100 мл молока. Остальное молоко нагрейте почти до кипения и влейте понемногу в него молочно-мучную смесь, постоянно помешивая. Варите 2-3 минуты до загустения.
  • Остудите массу, плотно прикрыв пищевой пленкой, чтобы поверхность не затвердела.
  • Пока смесь остывает, взбейте масло со сгущенкой. Сначала взбейте масло на небольшой скорости 10-15 секунд, затем постепенно влейте сгущенку и взбейте до пышной однородной массы.
  • В итоге у нас получилось 2 смеси. Их нужно соединить, постепенно добавляя остывшую молочно-мучную массу к сгущенке с маслом и взбивая миксером на небольшой скорости до получения пышного крема.
  • Крем убираем в холодильник до полного остывания и приступаем к выпечке коржей.

6. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 8-10 частей.

7. Нагрейте духовку до 220 градусов.

8. Слегка присыпьте стол мукой и поочередно раскатывайте и пеките коржи на противне 5-7 минут до румяной корочки. Перед выпечкой накалывайте коржи вилкой, чтобы они не раздувались. Форма коржа немного деформируется при переносе на противень и выпечке, поэтому края лучше подрезать уже при сборке торта.

9. Остудите все коржи и промажьте их кремом. Один корж и обрезки от выравнивания торта измельчаем в крошку. Когда торт полностью промазан кремом, присыпаем его этой крошкой со всех сторон.

Уберите готовый торт в холодильник на несколько часов и на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

Торт «Наполеон» без яиц готов. Приятного аппетита!

наполеон

Рецепт 3. Апельсиновый торт без яиц

Ингредиенты для теста диаметром 20-21 см:

  • 200 грамм муки;
  • 15 грамм разрыхлителя;
  • 100 грамм сахара;
  • 100 грамм сливочного масла комнатной температуры;
  • 180 грамм сметаны;
  • тертая цедра двух средних апельсинов.

Ингредиенты для крема:

  • 150 грамм сахарной пудры;
  • цедра 1 апельсина;
  • 100 грамм мягкого сливочного масла.

Для прослойки будем использовать кусочки оставшихся после снятия цедры апельсинов.

Готовим:

1. Муку смешайте с разрыхлителем, сахаром и апельсиновой цедрой. Добавьте сливочное масло и разотрите смесь в крошку.

2. Добавьте сюда же сметану и замесите тесто.

3. Форму (лучше разъемную) нужно выстлать бумагой для выпечки и слегка смазать маслом (можно использовать как растительное, так и сливочное). Тесто разделите на 3 части — из них 1 небольшая — это будет маленький корж, который потом мы раскрошим и будем использовать для украшения. Оставшееся тесто разделите поровну для двух коржей.

4. Выложите тесто в форму и разровняйте.

5. Пеките коржи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до золотистого цвета. Готовность проверяем зубочисткой. Если позволяет размер духовки, можно использовать сразу 2 формы.

6. Остудите коржи и приготовьте крем. Соедините сахарную пудру с цедрой, добавьте сливочное масло комнатной температуры и взбейте миксером до однородного состояния.

7. Коржи смажьте кремом и соедините. Между ними можно добавить небольшую прослойку из тонко нарезанных апельсинов.

8. Маленький корж, который мы оставляли для украшения, раскрошите руками или при помощи кухонного комбайна с s-образным винтом. И посыпьте получившейся крошкой торт.

Апельсиновый торт без яиц готов. Приятного аппетита!

апельсиновый торт без яиц

Рецепт 4. Нежный клубничный торт-чизкейк без выпечки

Ингредиенты для коржа (24 см):

  • 200 грамм печенья;
  • 60 грамм сливочного масла.

Ингредиенты для сливочного слоя:

  • 500 грамм сыра маскарпоне (или 500 грамм творога, перебитого блендером до однородности с 4 ложками густой сметаны);
  • 10 крупных ягод клубники;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 30 грамм сливочного масла.

Ингредиенты для клубничного желе:

  • 300 грамм клубники;
  • 1 чайная ложка агар-агара;
  • 70 грамм сахара;
  • несколько ягод оставьте для украшения.

Как приготовить:

1. Печенье измельчите в крошку в комбайне или при помощи скалки. Сливочное масло растопите и смешайте с измельченным печеньем.

2. Выложите получившуюся смесь в форму и разровняйте при помощи толокушки или стакана с плоским дном.

3. Для сливочного слоя смешайте все ингредиенты (клубнику, сыр, сахарную пудру, сливочное масло) в кухонном комбайне до однородности.

4. Выложите получившуюся смесь на корж и разровняйте. Уберите в холодильник на время приготовления желе.

5. Для желе измельчите в комбайне или блендере клубнику, смешайте с сахаром и агар-агаром и на медленном огне, постоянно помешивая, доведите минимум до 95 градусов или до кипения.

6. Остудите, но не ниже, чем до 40 градусов, иначе желе застынет. И вылейте сверху на сливочный слой. Уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.

7. Украсьте оставшимися ягодами клубники или на свой вкус.

Клубничный торт без яиц и выпечки готов. Приятного аппетита!

клубничный чизкейк

Рецепт 5. Блинный торт без яиц

Ингредиенты для блинчиков:

  • 160 грамм муки (это 1 стакан 250 мл);
  • 1,5 столовых ложки сахара;
  • ½ чайных ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 500 мл молока;
  • 2 столовых ложки растительного масла.

Как приготовить:

1. Муку смешайте с солью, сахаром, содой и мукой. Просейте все вместе в миску.

2. Медленно влейте молоко, одновременно размешивая тесто венчиком, чтобы избежать появления комков.

3. Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте тесто.

4. Хорошо прогрейте сковороду на сильном огне.

5. Слегка смажьте сковороду растительным маслом.

6. Жарьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

7. Готовые блинчики полностью остудите, и приготовьте крем по одному из трех рецептов ниже.

1. Творожный крем.

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога;
  • 50 грамм сахара;
  • 200 мл жирных сливок (не меньше 22%)

Приготовление:

1. Творог с сахаром перебейте блендером до однородного состояния.

2. Начните взбивать творог миксером на маленькой скорости, медленно вливая сливки.

3. Взбейте крем до однородной воздушной массы.

2. Заварной крем.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока;
  • 50 грамм масла комнатной температуры;
  • 90 грамм сгущенки (½ стандартной банки);
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала.

Приготовление:

1. Муку и крахмал растворите в 100 мл молока. Остальное молоко нагрейте почти до кипения и медленно влейте смесь молока, крахмала и муки, постоянно помешивая.

2. Варите до закипания, и потом еще 30 секунд до загустения.

2. Остудите крем, прикрыв пищевой пленкой, чтобы на поверхности не образовалась корочка.

3. Взбейте масло со сгущенкой (сначала масло до пышности, затем постепенно влейте сгущенку и взбейте до однородной массы).

4. Соедините 2 смеси, постепенно добавляя молочно-мучную массу к сгущенке с маслом и взбивая миксером на небольшой(!) скорости до однородности.

Вариант 3. Сметанный крем.

Ингредиенты:

  • 200 грамм жирной сметаны (25-30%);
  • 100 мл жирных сливок;
  • 50 грамм сахарной пудры.

Приготовление:

Соедините все ингредиенты в миске и взбейте миксером на небольшой скорости в пышную массу.

Промажьте блины кремом и украсьте по желанию.

Блинный торт без яиц готов. Приятного аппетита!

блинный торт без яиц

Рецепт 6. Лимонный торт

Ингредиенты для теста:

  • 1,5 стакана муки объемом 250 мл (240 грамм);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¾ стакана сахара объемом 250 мл (150 грамм);
  • ½ стакана растительного масла (125 мл);
  • 1 стакан кефира (250 мл);
  • цедра 1 лимона.

Ингредиенты для крема:

  • 500 мл молока;
  • 90 грамм масла комнатной температуры;
  • 180 грамм сгущенки;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 2 столовых ложки крахмала;
  • цедра 1 лимона.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки — смажьте ее тонким слоем растительного масла и присыпьте мукой.

1. Для теста смешайте муку, сахар, соду, разрыхлитель и цедру лимона. Влейте растительное масло и разотрите смесь в крошку.

2. Влейте кефир и замесите тесто.

3. Вылейте тесто в форму.

4. Пеките бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

5. Сразу как вытащили форму из духовки, пройдитесь ножом между краем формы и краем бисквита. Полностью остудите перед тем, как доставать его из формы, чтобы меньше крошился.

6. Подденьте остывший бисквит лопаткой по периметру. После этого накройте форму плоским блюдом или подходящей по размеру разделочной доской и переверните форму вверх дном.

7. Разрежьте бисквит вдоль пополам длинным острым ножом.

8. Для крема муку и крахмал растворите в 100 мл молока. Остальное молоко нагрейте почти до кипения и влейте понемногу в него молочно-мучную смесь, постоянно помешивая. Добавьте цедру лимона и перемешайте. Варите 2-3 минуты до загустения. Остудите крем, прикрыв пищевой пленкой.

9. Пока смесь остывает, взбейте масло со сгущенкой. Соедините 2 смеси постепенно добавляя молочно-мучную массу к сгущенке с маслом и взбивая миксером на небольшой скорости.

10. Промажьте коржи кремом и уберите торт в холодильник на пару часов или на ночь.

Лимонный торт без яиц готов. Приятного аппетита!

лимонный

Рецепт 7. Торт «Муравейник» без яиц

Ингредиенты для теста:

  • 250 грамм муки;
  • 125 грамм холодного сливочного масла;
  • 2,5 столовых ложки сметаны;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Ингредиенты для крема:

  • 200 грамм сливочного масла комнатной температуры;
  • 1 банка вареного сгущенного молока.

По желанию:

  • шоколад или мак для посыпки;
  • дробленые орехи.

Как приготовить:

1. Всыпьте муку в миску и смешайте с разрыхлителем.

2. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кусочками или потрите на терке. Разотрите с мукой в крошку.

3. Добавьте сметану и замесите тесто.

4. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.

5. Нагрейте духовку до 180 градусов, а противень застелите пергаментной бумагой.

6. Можно приготовить муравейник несколькими способами:

  • пропустить тесто через мясорубку, и нарезать полоски по 2-3 см;
  • разделить тесто на 3-4 части и по очереди натереть их на терке;
  • просто отщипывать от теста небольшие кусочки и формировать небольшие шарики.

7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Полностью охладите.

8. Для крема взбейте масло комнатной температуры до пышности, затем добавьте вареное сгущенное молоко и взбейте еще раз все вместе.

9. Перемешайте шарики теста с охлажденным кремом. По желанию можно добавить дробленых грецких орехов.

10. Выложите получившуюся массу на блюдо для торта горкой. Сверху можно посыпать тертым шоколадом или маком.

11. Уберите торт в холодильник на несколько часов (минимум два).

Торт «Муравейник» без яиц готов. Приятного аппетита!

торт "Муравейник" без яиц

Рецепт 8. Шоколадный торт.

Ингредиенты для теста:

  • 200 грамм муки;
  • 200 грамм сахара;
  • 75 грамм какао;
  • 100 мл растительного масла;
  • 250 мл молока;
  • 10 грамм разрыхлителя теста.

Ингредиенты для заварного крема:

  • 500 мл молока;
  • 90 грамм сливочного масла комнатной температуры;
  • 200 грамм сгущенки;
  • 3 столовых ложки натурального какао;
  • 2 столовых ложки крахмала;
  • 2 столовых ложки муки.

Для украшения: тертый шоколад.

Приготовление:

1. Для бисквита смешайте муку, какао и разрыхлитель и просейте через сито. Добавьте сахар, перемешайте.

2. Влейте в сухую смесь растительное масло и размешайте.

3. Постепенно вливайте молоко и перемешивайте, пока не получится тесто по густоте как жирная 20% сметана.

4. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и слегка присыпьте мукой.

5. Выложите тесто в форму и пеките бисквит в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 45 минут.

6. Вынимать бисквит из формы лучше пока он теплый, но не горячий. Аккуратно проведите ножом по краю, слегка подденьте снизу лопаткой. Накройте форму большим блюдом или разделочной доской и переверните.

7. Когда бисквит остынет, разрежьте его пополам.

8. Длякрема муку и крахмал растворите в 100-150 мл молока. Остальное молоко смешайте с какао и нагрейте, помешивая, почти до кипения. Какао должно полностью раствориться.

9. Аккуратно влейте молоко, смешанное с крахмалом и мукой в горячее молоко, постоянно помешивая. Варите еще пару минут до загустения. Затем накройте пищевой пленкой или целлофановым пакетом и остудите в холодильнике.

10. Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером до пышной массы, затем постепенно добавляйте сгущенку, продолжая взбивать до однородного крема.

11. Выложите остывшую шоколадную массу в миску со сгущенкой и маслом и перемешайте лопаткой. Можно дополнительно слегка перемешать миксером на медленной скорости.

12. Когда будете смазывать торт, крем и коржи должны быть холодными.

13 . Украсьте торт тертым шоколадом. Торт уберите в холодильник на несколько часов перед подачей.

Шоколадный торт без яиц готов. Приятного аппетита!

шоколадный торт без яиц

Рецепт 9. Нежный торт-чизкейк без выпечки

Для основы:

  • 120 грамм шоколадного печенья или шоколадного бисквита;
  • 50 грамм сливочного масла.

Для тонкого шоколадного слоя:

  • 20 грамм сливочного масла;
  • 80 грамм тёмного шоколада.

Для сырного мусса:

  • 250 грамм Маскарпоне;
  • 50 мл сливок жирностью не менее 20%;
  • 100 грамм белого шоколада;
  • 15 грамм сахарной пудры.

Для украшения:

по желанию — растопленный шоколад (можно со сливками), шоколадная крошка, ягоды, крошки шоколадного печенья и т.д.

Приготовление:

1. Печенье (или бисквит) измельчите в крошку. Удобней всего это сделать при помощи блендера с s-образным винтом.

2. Сливочное масло растопите на медленном огне.

3. Смешайте печенье с растопленным сливочным маслом, и выложите в форму. Разровняйте.

⇒ Для приготовления по возможности используйте разъемную форму или форму с вынимающимся дном, удобней будет вытаскивать, резать и подавать Ваш десерт.

4. Для тонкого шоколадного слоя на водяной бане растопите темный шоколад со сливочным маслом (не нужно доводить до очень горячей температуры, достаточно, чтобы масса стала однородной и можно снимать). Выложите на слой печенья, разровняйте и уберите в холодильник на несколько минут.

5. Для сырного мусса доведите сливки почти до кипения, но не дайте закипеть (снимайте, когда на поверхности появились первые маленькие пузырьки). Добавьте кусочки белого шоколада и перемешивайте до момента, когда шоколад полностью расплавится и смесь станет однородной. Остудите до комнатной температуры.

6. Теперь аккуратно, на небольшой скорости взбейте маскарпоне с получившейся смесью и сахарной пудрой до однородности.

7. Выложите получившуюся массу на шоколадную основу и уберите в морозилку на 1 час, либо в холодильник на 6-8 часов.

8. Украсьте по желанию — ягодами, шоколадной крошкой, крошкой печенья.

Приятного аппетита!

нежный творожный торт

Рецепт 10. Торт «Панчо»

Ингредиенты для темного коржа:

  • 100 грамм муки;
  • 100 грамм сахара;
  • 40 грамм какао;
  • 50 мл растительного масла;
  • 125 мл 1% кефира;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды.

Ингредиенты для светлого коржа:

  • 120 грамм муки (¾ стакана объемом 250 мл);
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 70 грамм сахара (1/3 стакана 250 мл);
  • 70 мл растительного масла;
  • 125 мл 1% кефира.

Ингредиенты для сметанного крема:

  • 800 грамм жирной сметаны (не менее 25%);
  • 150 грамм сахарной пудры.

Ингредиенты для шоколадной глазури:

  • 50 грамм темного шоколада;
  • 50 мл сливок.

Ингредиенты для начинки:

  • 80 грамм грецких орехов;
  • 1 банка консервированных ананасов.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Тесто для коржей готовится быстро.

2. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Если она не антипригарная, слегка смажьте бумагу растительным маслом и присыпьте мукой.

3. Для светлого коржа смешайте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, сахар.

4. Влейте растительное масло и разотрите в крошку вилкой.

5. Добавьте кефир и замесите тесто.

6. Влейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте корж 30 минут.

7. Аккуратно выньте корж из формы. Бумагу надо снять, пока он теплый, иначе прилипнет.

8. Темный корж готовится аналогично. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель.

9. Влейте растительное масло, разотрите вилкой.

10. Влейте кефир и перемешайте.

11. Пеките корж также в форме, застеленной пергаментной бумагой 30 минут.

12. Готовый корж аккуратно вытащите, снимите бумагу. Когда остынет, порежьте на кубики.

13. Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой.

Если сметана не очень жирная, откиньте ее на дуршлаг, застеленный марлей в несколько слоев или чистым полотенцем без ворса. Оставьте на пару часов в холодильнике, чтобы стекла сыворотка. После этого сметана будет очень густой и крем не потечет.

14. Для начинки порубите грецкие орехи и порежьте ананасы небольшими кубиками. Немного сиропа от ананасов потребуется для пропитки нижнего светлого коржа.

Собираем торт. Коржи к этому времени должны полностью остыть.

15. На блюдо для торта положите светлый корж и немного пропитайте его ананасовым сиропом.

16. Смажьте корж сметанным кремом, выложите часть ананасов и орехов.

17. Кубики шоколадного коржа смешайте с 2/3 оставшегося крема, оставшимися орехами и ананасами.

18. Выложите горкой на основание торта.

19. Сверху покройте торт оставшимся кремом.

20. Для глазури растопите на водяной бане шоколад, соедините со сливками. Слегка остудите и полейте торт.

Дайте торту настояться в холодильнике минимум 2 часа.

Приятного аппетита!

панчо