Ватрушка ярмарка рецепт

Очень вкусная жидкая ватрушка Ярмарка

Ватрушка в мультиварке – этот простой рецепт мы дарим любителям творожной и шоколадной выпечки. У нас сегодня к чаю жидкая ватрушка Ярмарка (еще этот десерт называют Ватрушка Пампушка) испечь которую можно в мультиварке или духовке. Мои дети не любят творог в таком виде, какой он есть, а вот от этой нежной ватрушки не оттащишь за уши. Советую и Вам попробовать приготовить вкусную, красивую и до безобразия вкусную ватрушку Ярмарку!

Честно говоря, испытываю некоторые угрызения совести, за то, что пеку эту жидкую ватрушку уже 10-й раз, а про ее рецепт вам так и не рассказала. Сегодня постараюсь исправиться.

Рецепт этой жидкой ватрушки сильно отличается от обычной дрожжевой ватрушки с творогом и даже Королевской, которую мы готовили из рассыпчатой крошки. Готовится ватрушка Ярмарка очень легко и просто, из жидкого шоколадного теста и творожной начинки, за что и получила название «жидкая».

По вкусу ватрушка Ярмарка намного вкуснее сырников (над которыми еще нужно постоять у сковороды) или обычной запеканки с творогом, я бы сказала, напоминает пудинг или пирог с творожным суфле.

Забегая вперед, скажу вам, что в одном из ближайших своих выпусков рецептов я готовлю фото отчет, как я пекла вкусные и хрустящие тонкие багеты с кунжутом и багеты в виде елочек, вот они на фото:

А для того, чтобы не пропустить эту интересную статью, советую подписаться на новости нашей Записной книжки:

подписаться на новости Записной книжки!

Ну, а сегодня я расскажу:

  • Как испечь жидкую ватрушку Ярмарку в мультиварке,
  • Как приготовить Ярмарку в духовке,
  • Что еще можно добавить в творожную начинку для ватрушки, чтобы изменить не только ее вкус, но и внешний вид.

Жидкая ватрушка Ярмарка

Ингредиенты для рецепта приготовления жидкой ватрушки:

Шоколадное тесто:

  • Сливочное масло – 2 столовые ложки,
  • Куриное яйцо – 2 штуки,
  • Сахар песок – 12 стакана (обычного),
  • Сметана любой жирности – 1 стакан (обычный),
  • Сода пищевая – ½ чайной ложки,
  • Мука пшеничная – 1 стакан (обычный),
  • Какао – порошок (у меня «Россия») – 2 столовые ложки с небольшой горкой.

Творожная начинка для ватрушки:

  • Творог – 500-700 г,
  • Сахар – песок – ½ — 3/4 стакана,
  • Крахмал картофельный (или манка, кому, что больше нравится) – 1 столовая ложка,
  • Куриное яйцо – 3 штуки.

Как приготовить жидкую ватрушку «Ярмарка» в мультиварке

Я начинаю приготовление этой вкусной ватрушки с замешивания теста, чтобы при дружбе сахара и творога в творожной начинке не успел выделиться сок.

Если я пеку ватрушку Ярмарку в мультиварке, то растапливаю сливочное масло до жидкого состояния прямо в чаше мультиварке. Так не нужно будет потом смазывать саму форму перед выпечкой. Для этого включаем на несколько минут нашу чудо – кастрюльку на программу «Выпечка», ну или на любой другой режим.

В глубокой чашке слегка взбиваем сахар с яйцами, затем, добавляем сметану, растопленное масло и продолжаем взбивать до однородного состояния.

В отдельной чашке перемешиваем муку, соду и какао и добавляем сухие ингредиенты к жидким. Перемешиваем, чтобы не было комочков.

Хотя несколько раз, когда ватрушку нужно очень быстро загрузить в мультиварку, пропускала эти последовательные пункты. Просто складывала все ингредиенты в миску (без муки), взбивала миксером, а потом потихоньку подсыпала муку. Тесто ничем не отличалось, поверьте!

Для приготовления начинки к жидкой ватрушке я использую нежный домашний творог с рынка. Сухой и кислый не беру. Творог соединяю с сахарным песком, яйцами и манкой (или крахмалом) и пробиваю все блендером до пастообразного однородного состояния, чтобы не было крупинок. Иногда добавляю ванилин.

В смазанную чашу мультиварки (я уже не смазываю) выкладываем жидкое шоколадное тесто, а прямо по центру на него – творожную начинку для ватрушки.

Разравнивать ничего не нужно, ватрушка сформируется сама во время выпечки. А вот какой «красивой» она будет в готовом виде, зависит как от самого творога, так и от того, что вы в него положили для закрепления: манку или крахмал.

Жидкая ватрушка Ярмарка в мультиварке Панасоник выпекается на режиме «Выпечка» 100 минут (то есть сначала устанавливаем 60 минут, после сигнала добавляем еще 40 минут). Если сразу 40 минут добавить не удается, подождите 1 минутку, пока охладится тэн и включите. Крышку мультиварки в это время открывать нельзя!

После окончания выпечки дать жидкой ватрушке постоять в мультиварке на подогреве 20-30 минут, а уже только потом открыть крышку.

На фото в мультиварке жидкая ватрушка по одному и тому же рецепту:

Осторожно перевернуть пудинг – ватрушку из мультиварки на контейнер – пароварку, вставив его в саму чашу.

Затем жидкую ватрушку охладить на деревянной поверхности или решетке.

Рецепт ватрушки «Ярмарка» интересен еще тем, что до самого последнего момента приготовления остается загадка, какой она получится. Во вкусе все нормально, не переживайте. А вот какой она получится внешне – всегда интересно. Может быть, и название Ярмарка у этой жидкой ватрушки от этого, не знаю. Сделала для вас несколько фото этой Ярмарки:

Каждый раз получается совершенно разный пирог: то белая творожная начинка утопает в самом низу, получается двухцветный полосатый пирог,

то она ровно посередине, затянута тонким слоем шоколадного теста,

то творожная масса получается как у настоящей ватрушки открытой ровно по центру.

Очень интересный пирог, настоящая ярмарка!

Как поведет себя эта выпечка, во многом зависит от творога, его консистенции, жирности и структуры. А еще это зависит от того, какой наполнитель вы положите в творожную начинку для жидкой ватрушки: крахмал или манку. Столько раз пеку, и все время забываю, от манки или от крахмала верхушка затягивается. По-моему от крахмала. Еще у меня всегда остается творог чуть больше, чем половинка килограмма. Рецепт уже проверен временем, так что я не боюсь в самой начинке поменять пропорции. Вот и пишу в рецепте от 500 до 700 грамм творога. Если творога кладу больше, то соответственно увеличиваю количество сахара.

Приготовление жидкой ватрушки Ярмарка в духовке

Здесь тоже все очень интересно. Смазанная форма с жидкой ватрушкой ставится в холодную духовку, потом уже выставляется температура 180 градусов. Время приготовления жидкой ватрушки в духовке от 35 до 50 минут, все зависит от творога.

Можно поэкспериментировать с рецептом приготовления жидкой ватрушки, например:

  • Вместо манки положить в творог кукурузную муку или крупу,
  • Добавить в творожную начинку любой из наполнителей: мак, корицу, изюм, измельченную курагу или чернослив,
  • На терке натереть яблоко, отжать от сока и добавить в творожную массу.

В заключение хочу сказать, не ждите от этого пирога – ватрушки такой сухой консистенции, как бисквит! Ингредиенты совсем другие. По вкусу жидкая ватрушка Ярмарка больше напоминает вкуснючие шоколадные пирожные Брауни

Очень вкусная жидкая ватрушка Ярмарка

Серия сообщений «мультиварка»:
Часть 1 — Шарлотка с творогом и яблоками
Часть 2 — Суп в мультиварке (серия рецептов)
Часть 3 — Очень вкусная жидкая ватрушка Ярмарка
Часть 4 — Пирог из кукурузной крупы в мультиварке или духовке
Часть 5 — Бычки в томате с фасолью в мультиварке или в горшочке в духовке

Часть 9 — БИСКВИТ КЛАССИЧЕСКИЙ в мультиварке
Часть 10 — МАННИК В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 11 — Блюда из перловки.

Приготовление шоколадной ватрушки следует начать с теста. Берем посуду, например кастрюльку или мисочку. Она должна быть либо эмалированная, либо с нержавеющей стали, алюминиевая не подойдет. Можно использовать и современную пластиковую посуду.

Разбиваем яйца, высыпаем сахар и начинаем взбивать до получения пены. Взбивать лучше миксером, это намного быстрее, чем венчиком и яйца быстрее превращаются в воздушную массу.

Теперь нужно добавить в емкость сметану и продолжить взбивание миксером, пока она полностью не растворится.

После этого вливаем растопленное сливочное масло и опять работаем миксером.

С жидкими компонентами мы справились, теперь примемся за сухие. Это у нас мука, какао и сода. Эти продукты я в отдельной посуде тщательно смешиваю, чтоб не было комочков. Особенно обратите внимание на какао – его комочки могу сильно подпортить шоколадный пирог ватрушку.

Дальше мы смешанные сухие компоненты понемногу высыпаем в емкость с взбитыми продуктами, и продолжаем смешивать на меньшей скорости до получения однородной массы. С добавлением какао наше тесто можно смело назвать шоколадным.

Жидкое тесто для бездрожжевой ватрушки готово. Теперь займемся начинкой. Для этого берем творог. Я предпочитаю покупать творог на рынке, причем люблю, чтоб он был жирным и нежным, а кислый и сухой я не покупаю. В творог кладем сахар и хорошо перетираем погружным блендером, стараясь, чтобы масса была без комочков.

Теперь можно вбить яйца и продолжить перетирание.

После этого добавляем крахмал, или манку, что больше подходит.

На этот раз в фото отчете у меня быстрый вариант рецепта, поэтому использую одну и ту же емкость для замешивания теста и начинки (перелив шоколадное тесто в формы для выпечки), и складываю все ингредиенты начинки одновременно. Да, кстати, манку заменяю кукурузной мукой для эксперимента и еще добавляю молотую корицу.

Начинка из творога из-за остатков шоколадного теста в чаше получилась нежного кремового цвета.

Берем форму, в которой наша ватрушка будет выпекаться, смазываем ее маслом. Выливаем в форму тесто, немного его разравниваем по краям. Форму можно брать любую. Можно круглую или квадратную. Это может быть и силиконовая форма, но тогда ее нужно поставить на противень, чтоб при переносе формы серединка ватрушки не деформировалась.

В жидкое тесто прямо в центр выливаем творожную начинку. Вот ее разравнивать не нужно, во время выпечки она сама примет нужную форму.

Форму для выпечки ставим в хорошо прогретую духовку и печем пирог ватрушку при температуре 180 градусов.

Выпекаем жидкую ватрушку примерно 40-45 минут. Это зависит от того, какой диаметр формы вы выбрали. Готовность выпечки проверяем спичкой или зубочисткой.

Ватрушка готова. Вынимаем ее из духовки, даем остыть, и аккуратно перекладываем из формы на блюдо.

У нас получился прекрасный пирог, который каждый раз имеет разный вид, смотря, как растеклась творожная начинка. Бывает, что верх не затянулся, а остался белым. Бывает, внутри, тесто словно полосатое. Вид в разрезе у пирога всегда очень красивый! Сам коричневый, а начинка или кремовая, или белая.

Начинка этой жидкой ватрушки после выпечки похожа не на бисквит, а скорее напоминает пирожное. Нежное и легкое. Да еще в моем случае с коричным ароматом, ммммммм!

Как Приготовить пирог ватрушку в мультиварке

Пирог Ярмарка или жидкая ватрушка готовится в мультиварке Панасоник при мощности 670 Вт на программе «выпечка» 100 минут, не открывая крышки нужно дать ему постоять на подогреве и только потом открыть крышку.

Осторожно, вставив контейнер для варки на пару в чашу, перевернуть ватрушку на него. Затем накрыть деревянной дощечкой сверху и перевернуть на деревянную поверхность и так оставить до полного остывания.

От такой ватрушки не откажется ни один капризный малыш. Да и вы сами от такой вкусной выпечки получите огромное удовольствие.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов желает Анюта!

Королевская Ватрушка. Ярмарка. Жидкая ватрушка «Ярмарка». Творожная ватрушка в мультиварке. Шоколадная ватрушка «Ярмарка» с творожной начинкой. Рецепт ватрушки в мультиварке — и это всё про неё. ☺☺☺
Вы наверное думаете, что ватрушка – это маленький открытый пирожок с творожной начинкой?
Вы правы, но не до конца, потому что ватрушки бывают и большие! Такие, например, как жидкая КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА «Ярмарка», которую я с успехом пеку уже около года.
В просторах интернета «плавает» один и тот же рецепт такой ватрушки, где все ингредиенты представлены «в стаканах», по нему я и выпекала свою первую ватрушку.
И несмотря на то что ватрушка получилась у меня с первого раза (если быть точнее она пропеклась) она не имела красивого и ровного окраса как хотелось бы — это раз, а два — это то что начинка не была похожа на обещанный чизкейк. Начинка получилась обычной какой должна быть на вкус — творожной.
Это хорошо что я люблю и обожаю творог! А так, если бы я не была фанатом творога, я бы просто напросто не оценила десерт.
Меня смутило то, что тесто по рецепту получилось намного гуще чем начинка, и именно по этой причине рисунок ватрушки получился » неправильным». Ведь по сути начинка должна полностью погрузиться в тесто, в моём случае этого не произошло.
Лёгкая и жидкая начинка ни как не хотела этого делать ☺☺☺, в конце концов большая её часть просто покрыла тесто сверху.
Во время выпечки, каким то чудесным образом она (как и обещал автор рецепта) всё таки оказалась внутри. После выпечки, в срезе начинка выглядела не так красиво как на фото ватрушки автора.
В добавок ко всему, меня насторожил процесс приготовления начинки — в одном рецепте мне предлагали просто перемешать все ингредиенты, в другом взбить все ингредиенты за раз. И типа всё, начинка готова.
Мне обещали творожную начинку по вкусу напоминающую чизкейк, а что получилось в итоге? Правильно — горячий (теплый) творог, не более…
И тогда я подумала, а что если мне приготовить ватрушку иначе, по своему!
Ведь по сути стакан — понятие » растяжиииииимое»☺☺☺
И я не ошиблась, во второй раз, приготовленная ватрушка по личному рецепту получилась в разы пышнее и в разы вкуснее…
И я ни капельки не преувеличиваю!
Высота новоиспечённой ватрушки просто «зашкаливала» все мои ожидания — 10 см, как вам?
Начинка Ярмарки — М-м-м-м получилась пористой, нежной и однородной «пружинистой» какой и должна быть у чизкейка.
И теперь я без преувеличения могу называть эту ватрушку — королевской!
А на счет рисунка…
Каждый раз он получается разным, предсказать каким он получится в данный момент практически невозможно. Это своего рода фишка «Ярмарки» ☺☺☺
Сегодня она получилась с полностью закрытым верхом (начинка полностью утонула в шоколадном тесте), а завтра она получится открытой, как это бывает у обычных маленьких ватрушек.
Но, в одном она останется неизменной — вкус её будет божественным!

Ингредиенты для теста.

Мука — 130 гр
Какао порошок — 20 гр (3 ст ложки с горкой)
Сахар — 150 гр (7 ст л с горкой)
Сметана — 200 гр ( 250 гр стакан без 2 ст ложек сметаны)
Яйца — 3 шт
Сливочное масло растопленное — 60 гр
Разрыхлитель теста по рекомендации на упаковке (обычно пишут 1 пакетик на 400 — 500 гр муки, в нашем случае это будет 1/ 2 пакетика). Если нет разрыхлителя то используйте соду 1/3чл.
Соль — 1/ 3 чл
Ингредиенты для начинки. Чаша мультиварки 4,5 литра
Мягкий, не зернистость творог — 500 гр
Сахар — 200 гр (10 ст ложек с горкой)
Ванильный сахар — 1 пакетик (25 — 30гр)
Яйцо — 3 шт
Манка — 40гр ( 3 ст л)

ЕСЛИ У ВАС МАЛЕНЬКАЯ МУЛЬТИВАРКА С НЕБОЛЬШИМ ОБЪЕМОМ, ТО КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ТЕСТА ОСТАВЛЯЙТЕ КАК ДЛЯ БОЛЬШОЙ МУЛЬТИВАРКИ, А КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ НАЧИНКИ ВОЗЬМИТЕ ЧУТЬ МЕНЬШЕ.
Иначе ваша ватрушка во время выпечки поднимется и прилипнет к крышке, ватрушка не пропечется!
Ингредиенты для начинки. Чаша мультиварки 1, 8 — 2 литра
Мягкий, не зернистость творог — 300 гр
Сахар — 150гр (7 ст ложек с горкой)
Ванильный сахар — 1 пакетик (25 — 30гр)
Яйцо — 2 шт
Манка — 30гр ( 2,5 ст л)

Приготовление:

Дно формы застилаем пекарской бумагой. Достаточно небольшого кусочка, буквально на самый центр (на бока не надо). Если нет под рукой специальной бумаги, советую воспользоваться обыкновенным тетрадным или альбомным листом (пропитанным растительным или сливочным маслом).
Бумагу и бока мультиварки (формы) хорошенько смазываем мягким сливочным маслом.
nd42139-2-2
Как правильно приготовить тесто для жидкой ватрушки » Ярмарка»?
Сразу же скажу, тесто для ватрушки можно приготовить и без добавления какао.
Если так, то количество муки 130 грамм нужно будет увеличить ещё на 20 грамм муки — 1 ст ложку с горкой (вместо какао). Остальное всё по рецепту…
Муку высшего сорта просеиваем. Добавляем какао, соль, разрыхлитель или соду, тщательно перемешиваем.

nd42133-2

Яйца взбиваем до очень пышной пены, масса должна побелеть.
nd42127-2
И, лишь после этого, не останавливая процесс взбивания, начинаем добавлять небольшими порциями сахар. На всё взбивание у вас должно уйти не менее 3 — 5 минут.
nd42129-2
В итоге у вас должна получится однородная «тянучая» яичная масса.
В яичную массу добавляем растопленное масло (не горячее), сметану.
nd42131

nd42132-2
Продолжаем «перемешивать»с помощью блендера, но уже на более щадящей скорости до однородного состояния. Можно просто перемешивать лопаткой.
Теперь нам нужно будет соединить жидкую часть теста с сыпучей. Делать это лучше всего поэтапно, не торопясь.
nd42134-2
Хорошо вымешанное тесто для ватрушки «Ярмарка» по консистенции схоже с тестом для бисквита, шарлотки. Оно однородное, глянцевое, прекрасно » льётся» складываясь «гармошкой».
nd42135-2
Переливаем тесто в форму.
Как приготовить творожную начинку для жидкой ватрушки «Ярмарка»?
Советую внимательно прочитать —
Что делать, если творожная начинка получается слишком жидкой?
— яйца взбиваем с сахаром в пену, не менее 5 минут и лишь потом соединяем с творогом. Для закрепления начинки необходимо добавить в неё на выбор: муку, манку, кукурузный или картофельный крахмал. Идеальным вариантом конечно же будет манка.
Почему после выпечки творожная начинка получилась жёлтого цвета, а не белого?
— опять же по той же причине, яйца нужно взбивать с сахаром. Если этого не сделать, а просто перемешать начинка просто на-просто станет жёлтой из — за желтков.
Почему творожная начинка после выпекания сильно отдаёт яйцами?
— опять же по той же причине, яйца нужно взбить с сахаром до пышной пены и причина запаха будет устранена.
Почему творожная начинка после выпечки сильно оседает и становится» каменной»?
— при любом раскладе, как не старайся, начинка из творога после выпечки, во время остывания осядет, это норма! Не путайте, начинка — это не тесто! В ней нет глютена (клейковины).
— но, несмотря на это начинке можно придать воздушность и пористость! Опять же тем же путём, яйца нужно взбивать с сахаром и лишь потом соединять с творогом. После, в обязательном порядке нужно будет закрепить начинку сыпучими на выбор : мукой, манкой, кукурузным или картофельным крахмалом. Идеальным вариантом конечно же будет манка.
Почему творожная начинка получилась серой?
— многие думают что добавив к творогу пищевую соду или разрыхлитель получат пышную творожную массу. В итоге — серая, а в худшем варианте синяя начинка с горечью.
Почему творожная начинка горчит?
— первый вариант это сода, второй вариант — излишки ванилина! Творог не любит чистый ванилин в кристаллах! Творог — это единственный кисломолочный продукт в который нужно добавлять вместо ванилина ванильный сахар и то, в небольших количествах.
Приготовление начинки.
Яйца взбиваем с помощью миксера в пышную пену до побеления, без сахара.
nd42131
Добавляем 1 пакетик ванильного сахара в обычный сахар, перемешиваем, добавляем в пышную яичную массу частями и продолжаем взбивать на самой большой скорости до получении однородного жидкого» яичного крема». Крепких пиков ждать не нужно!
Примерно через 5 минут интенсивного взбивания в яичный массу добавляем творог.
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ВАТРУШКА ПОЛУЧИЛАСЬ НЕЖНОЙ, ПОХОЖЕЙ НА ЧИЗКЕЙК НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НАИСВЕЖАЙШИЙ, НЕКИСЛЫЙ, МЯГКИЙ, НЕ ЗЕРНИСТЫЙ ТВОРОГ С ВЫСОКОЙ ЖИРНОСТЬЮ.
Обычно такой творог продаётся в супермаркетах в бумажных пачках весом в 250 грамм, а не в пластмассовых контейнерах или стаканах.
Самым лучшим вариантом — это домашний только что варёный, «хорошо отжавший» творог.
Продолжаем взбивать до получения однородной массы.
nd42498
Взбивайте как минимум 5 минут! Чем однороднее получится масса, тем нежнее будет ваша ватрушка, вернее её начинка.
Я обычно взбиваю 5 — 7 минут, просто поудобнее усаживаюсь перед телевизором, совмещая приятное с полезным ☺☺☺
Начинка получилась без комочков, нежная и однородная, с тысячами мелких пузырьков…
В последнюю очередь добавляем манку, ровно 3 ст л (на муку, крахмал заменять не нужно).
nd42499-2
Тщательно перемешиваем, теперь уже без фанатизма (можно с помощью того же блендера).
Начинка для жидкой ватрушки «Ярмарка» готова.
nd42318-2
Она практически такая же по консистенции как тесто, ну может быть чуток по гуще. А это значит, что она с лёгкостью погрузится в тесто.
Перекладываем творожную начинку в центр теста, делать это лучше всего поварёшкой от мультиварки.
nd42317
Разравнивать, перемешивать, «вдавливать» начинку в тесто не нужно! Если вы сделали всё по рецепту, то начинка должна сама опуститься в тесто без вашей помощи.
nd42318
Устанавливаем чашу в мультиварку, включаем режим выпечка, время 60 + 30 минут. Это значит, что после того как пройдет 60 минут, не открывая крышку добавляем ещё 30 минут, режим тот же — выпечка. Время выпекания зависит от мощности вашей мультиварки! И 1, 5 часа может не хватить, если так то просто добавьте еще 30 минут. Самое главное, первые 1, 5 выпекания, открывать крышку мультиварки запрещено!

В обязательном порядке проверьте собиратель конденсата у мультиварки, он должен быть пустым!
При какой температуре выпекать ватрушку «Ярмарка»?
ЕСЛИ БУДИТЕ ВЫПЕКАТЬ В ОБЫЧНОЙ ДУХОВКЕ, ТО НЕ ПРОГРЕВАЙТЕ ЕЁ! ФОРМУ С ТЕСТОМ СТАВЬТЕ В ХОЛОДНУЮ!
Жидкая ватрушка «Ярмарка » выпекается по центру духовки при 180С, по времени около часу (45 минут). Опять же, время ориентировочное, все зависит от мощности вашей духовки.
Открывать дверцу духовки в течении первых 30 минут запрещено.
Готовая ватрушка из духовки должна полностью запечься сверху, тесто у такой ватрушки при нажатии должно » пружинить».
Ватрушка испеченная в мультиварке после выпекания в отличии от ватрушки из духовки имеет слегка влажный верх (из — за конденсата). А всё потому что большинство мультиварок не имеют функцию запекать верх.
Когда мультиваpка закончит свою работу, не откpывайте кpышку резко, дайте ватрушке «потомиться» еще 2- 3 минуты и лишь потом аккуратно открывайте…
Открываем крышку…
nd42323
Верх ватрушки после выпечки ( особенно центр) будет влажным, он будет покрыт многочисленными капельками, пусть это вас не смущает.
Конденсат исчезнет буквально через пару минут, достаньте чашу мультиварки, дайте ватрушке постоять немного времени 10 — 15 минут.
nd42325
После этого ватpушка легко вынимается из чаши с помощью контейнеpа-паpоваpки.
Переворачиваем чашу, ждём 2 — 3 минуты. Это для того чтобы нежная ватрушка спокойно, под своим весом осела на контейнер, и лишь после этого аккуратно снимаем шляпу, ой простите — чашу ☺☺☺
МОЯ КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА ПРОСТО КРАСАВИЦА!
nd42330
Аккуратно снимаем бумагу.
А теперь самое трудное — это ждать пока ваша ватрушка остынет! Да — да, разрезать горячую ватрушку строго запрещено! Иначе, вы рискуете испортить вкус ватрушки, вернее вкус начинки.
nd42338
Дождитесь пока ваша ватрушка станет тёплой, а потом разрезайте на здоровье…
Хочу ещё раз отметить, через некоторое время, по мере остывания ватрушка (как бы вам этого не хотелось) начнёт оседать по центру.
Переживать по этому поводу не стоит, на вкусе это ни как не отразится.
А пока ватрушка остывает…
Не торопясь накрываем стол, ставим чайник, зовём своих любимых снять пробу с шоколаднотворожного шедевра.
На этом фото отлично видно, что ватрушка «осела»( по ходу остывания) практически на 3 см! Разрезаем…
nd42345-2
Режется ватрушка легко, как по маслу. Кусочки ровные, срез идеальный.
nd42345
Какая красота и я её сейчас съем ☺☺☺
nd42351