Замороженные ягоды для украшения торта

Как украсить торт фруктами: советы и рекомендации по украшению домашней выпечки
1
30 мин
140 ккал
5/5 (11)

Содержание:1 Украшение тортов фруктами: все «за» в пользу полезного украшения2 Список лучших фруктов для украшения тортов2.1 Украшаем торт фруктами: рекомендуемые…

Даже самый вкусный десерт без правильного, яркого оформления не даёт о себе никакого представления, не несёт никакого вкусного позыва. В данной статье я хочу рассказать о варианте подачи десерта, доступном даже начинающим кондитерам, а именно об украшении тортов фруктами в домашних условиях с фото для большей наглядности.

Украшение тортов фруктами: все «за» в пользу полезного украшения

Как приготовить торт украшенный фруктами и ягодами

Как приготовить торт украшенный фруктами и ягодами

Что такое фрукты – это источник витаминов, прежде всего. А для кого чаще всего дома готовятся сладости – для цветов жизни, наших деток. Для меня основное преимущество торта, украшенного фруктами и ягодами, заключается в пользе для организма, в отличие, например, от крашеных кремов или сахарных фигурок. Ещё один плюс: если перестарались с сахаром во время приготовления коржей или крема – фрукты или ягоды с кисловатым вкусом уравняют и сгладят такую промашку.

Список лучших фруктов для украшения тортов

Фрукты – прекрасный материал для украшения торта, они недорогие, вкусные и полезные, разноцветные, яркие. Фрукты и ягоды всегда гармонировали с тестом в качестве начинки, почему бы не использовать их при оформлении.

Украшаем торт фруктами: рекомендуемые плоды для торта

Как просто украсить торт

Как просто украсить торт

Для оформления торта фруктами желательно выбирать зрелые, но не переспелые плоды, без трещинок и пятен на кожуре, без вмятин и потемнений. Наиболее популярные для украшения десерта фрукты: яблоки и почти все цитрусовые, бананы, персик, слива, абрикос, киви, груши. Из ягод кондитеры отдают предпочтение клубнике, ежевике, чернике и смородине (чёрной и красной). Часто используется в оформлении десертов виноград.

Какие фрукты не подойдут для украшения торта дома

Как украсить торт фруктами с желе

Как украсить торт фруктами с желе

Но есть и список, какими фруктами украшать торт не желательно. Не все замороженные фрукты сохраняют цвет, форму и вкус после разморозки, поэтому с ними следует быть избирательными.

Не слишком подходят вишни: во-первых, из-за косточки; во-вторых, после удаления косточки вишня источает сок, окрашивающий крем, поверх которого выкладываются фрукты. То же можно сказать об арбузе: он слишком сочный для использования в тортах.

Ананас и киви не дают застыть желе, поэтому если украшение из фруктов планируется заливать желе, их следует обдать кипятком перед оформлением. Если для украшения сладких блюд используются консервированные фрукты, с них обязательно должна стечь жидкость.

Как правильно украсить торт фруктами: пошаговая инструкция

Рассмотрим, как украсить торт с помощью фруктов пошагово. Я буду украшать бисквитный торт со сливочным кремом и шоколадной помадкой сверху, яблоком, малиной и ежевикой. Для того чтобы приготовить украшение, мне нужны следующие продукты:

Яблоко 1 шт.
Лимон 1 шт.
Сахар 100 г
Вода 100 мл
Ежевика 200 г
Малина 200 г
Сахарная пудра 10 г
Мята 5 листков

Украсить торт своими руками не сложно, главное – чтобы композиция не поплыла и цветы, а я буду делать розы, не развалились.

Шаг первый: варю сироп. В сотейник заливаю чашку (100 мл) воды, довожу до кипения, затем всыпаю 100 г сахара. Сахар помешиваю, пока не растворится полностью, снимаю с огня.Как придумать красивое украшение торта фруктами в домашних условиях

Как придумать красивое украшение торта фруктами в домашних условиях

Шаг второй: мою яблоко и по 100 г малины и ежевики. Ягоды рассыпаю на полотенце, чтобы обсохли. Яблоко режу пополам, затем на тончайшие пластины.Как подготовить фрукты для украшения торта

Как подготовить фрукты для украшения торта

Пластину яблока обмакиваю в сироп и скатываю в трубочку, следующую также обмакиваю и оборачиваю поверх первой.Как украсить домашний торт фигуркой розы

Как украсить домашний торт фигуркой розы

Секрет, как просто украсить розами из яблок торт, заключается в том, что каждый «лепесток» закрывает собой окончание предыдущего.Как украсить домашний торт своими руками

Как украсить домашний торт своими руками

Кроме того, «лепестки» схватываются сиропом. На один цветок нужно примерно пять пластин яблока.Как украсить торт фигуркой розы фото инструкция пошагово

Как украсить торт фигуркой розы фото инструкция пошагово

Шаг третий: цветы располагаю в центре торта. Листики мяты вокруг них имитируют листья розы. По краю торта, он у меня круглой формы, плотно друг к дружке располагаю ягоды ежевики и малины, чередуя их. Несколько ягод в хаотичном порядке кладу в свободных местах на торте. Торт, украшенный фруктами, почти готов, последний штрих – слегка присыпаю ягоды сахарной пудрой, на шоколадном фоне это будет выглядеть красиво.

Во время голода в 1407 году в немецком городе Любек было принято решение готовить хлеб из миндальной муки. С тех пор Любек считают столицей марципанов, который, как известно, готовят из миндаля и сахарного сиропа.

Как украсить торт фруктами: советы и рекомендации

Как украсить домашний торт, зависит во многом от события, для которого он приготовлен. Если для детского праздника, то вырезать из фруктов фигурки животных или сказочных персонажей будет просто замечательной идеей.Как просто украсить торт свежими фруктами и ягодами

Как просто украсить торт свежими фруктами и ягодами

Из фруктов можно сделать цветы, геометрические фигуры, сердечко и прочее, на что хватит вашей фантазии.

Из нарезанных дольками фруктов можно без особых усилий выложить любой орнамент или целый ковёр, сочетая фрукты и ягоды нескольких цветов. Композицию из фруктов и ягод часто заливают желе, что придаёт ей устойчивость и глянцевый блеск.Какими фруктами можно украсить торт для праздника

Какими фруктами можно украсить торт для праздника

Фрукты можно обмакивать в шоколад, посыпать пудрой или корицей, кокосовой стружкой, молотыми орехами.

Если украшаем торт фруктами и посыпаем сверху сахарной пудрой, фрукты или ягоды должны быть сухими, иначе пудра на них расплывётся.

Идеи и фотопримеры: украшения торта фруктами

1. Букет из апельсиновых роз с листьями из яблок и киви. Композиция залита почти бесцветным желе, что придаёт ей стойкости и не умаляет яркость цвета фруктов. Выглядит просто и элегантно.Какой вид имеют торты украшенные фруктами

Какой вид имеют торты украшенные фруктами

2. Очень нежная весенняя композиция из малины и остатков подкрашенного крема. При том что использован лишь один вид ягоды, в этом оформлении есть чувство завершённости.Как сделать украшение тортов фруктами в домашних условиях с примерами на фото

Как сделать украшение тортов фруктами в домашних условиях с примерами на фото

3. Торт украшен ягодами ярко, сочно и аппетитно. Никаких сложных ухищрений, просто идеально подобранное сочетание цвета и формы.Как красиво оформить торт украшенный фруктами и ягодами

Как красиво оформить торт украшенный фруктами и ягодами

4. Фигура из фруктов, которая прекрасно подойдёт для оформления торта на детский праздник. На примере этой совы можно изобразить любое другое животное или сказочный персонаж.Как сделать оформление торта фруктами в виде фигуры совы

Как сделать оформление торта фруктами в виде фигуры совы
Любимый многими сладкоежками шоколадный батончик «Сникерс» назван так в честь любимой лошади Фрэнка Марса, кондитера и владельца фабрики по производству шоколада.

Как украсить торт фруктами: инструкция по украшению торта на видео

На тему «Как украсить торт» предлагаю вам посмотреть короткое видео. На примере яблока, апельсина и киви в ролике показано, как можно сделать простые украшения для торта. Несложные фигуры можно оригинально расположить на поверхности торта и добавить к ним ещё какие-нибудь фрукты или ягоды. Таким же образом, как в этом видео, можно нарезать и другие фрукты или дополнить пример своим способом нарезки.

Приглашение к обсуждению украшения торта фруктами и возможных доработок

Сочные и яркие фрукты у каждого кулинара вызывают свои идеи об использовании в качестве украшения. Если у вас есть подобный опыт, свои наработки и излюбленные приёмы, как украсить торт фруктами, пишите мне в комментариях, присылайте фото, буду вам признательна. Интересно было бы узнать ваше мнение о фруктах, с которыми легче работать, о том, как лучше сочетать фрукты по цветовой и вкусовой гамме.

Украшение торта фруктами – это лучший вариант оформления десерта в домашних условиях. Такое украшение под силу и ребёнку, простой орнамент из фруктов не требует особых навыков. К тому же сочетание плодов и ягод ярких цветов выглядит празднично и аппетитно.

Клубника очень вкусная сама по себе. Однако еще лучше эта ягода сочетается с тортом по 2-м причинам:

Вкус клубники хорошо сочетается с шоколадом, заварным кремом, марципаном, абрикосовым джемом и другими возможными ингредиентами торта.

Клубника внешне красиво смотрится на торте, сочетается по цвету с глазурью белого, коричневого, оранжевого и других оттенков.

Клубничный торт

В этой статье мы разберем на 5-ти примерах, как украсить праздничный торт клубникой:

  • «Цветок».
  • Сердечки в шоколаде
  • «Чешуя».
  • «Розы».
  • Торт-клубника.

Цветок из клубники

Украшение торта клубникой в форме цветка — очень непростой вариант в плане исполнения. Вам придется нарезать ягоды вдоль, причем как можно тоньше. Главное, чтобы «лепестки” из клубники не были слишком толстыми, это выглядит неэстетично. Рекомендуем покупать крупные сорта клубники, так из одной ягоды Вы сделаете 5-6 долек.

Теперь более простая задача — разложить полученные дольки. Цветок состоит из нескольких кругов. Они, как матрешки, прячутся друг в друге. И каждый «круг” — меньше предыдущего. Начните с внешнего круга, самого большого. Выложите дольки острыми уголками («верхушками”) наружу. Не кладите клубнику по самому краю торта. Расположите «лепестки” внешнего круга на расстоянии 1-2 сантиметра от края торта, так красивее.

Теперь выложите меньший круг «лепестков” внутри большого круга. Клубника должна ложиться «внахлест” на кусочки внешнего круга. Лучше всего класть кусочки в шахматном порядке, так конструкция цветка будет прочнее (см. фото ниже).

По такому же принципу выложите еще 2-3 круга «лепестков”. Каждый следующий круг будет меньше, поэтому на него понадобится все меньше кусочков ягоды.

торт с цветком из клубники

Фото из интернета

Сердечки из клубники в шоколаде

Украсить торт клубникой в виде сердечек проще, чем в виде цветка. Нарежьте ягоды пополам, положите внешней стороной наверх, и залейте горячим шоколадом. Подождите, пока «сердечко» застынет. Теперь можете добавить красивые узоры из сиропа. Готовые «сердечки» выложите на торте по кругу, или в виде небольших групп. Кстати, можете класть «сердечки» и вокруг торта на подносе.

Сердечки из клубники в шоколаде

Фото из интернета

«Чешуя»

В этом варианте торт украшен клубникой по принципу «чешуи». Нарежьте крупные ягоды на 3 части, чтобы получились маленькие «треугольники». Затем выставьте их на торте как можно плотнее друг к другу. Как и в первом примере, кладите кусочки по кругу, от периметра торта к сердцевине. Полученная масса напоминает чешую экзотической рыбы. Сверху для красоты можете полить клубнику тонкими узорами сладкого сиропа или глазури.

торт из клубники украшение

Фото из интернета

Клубнички в виде роз

Как красиво украсить торт клубникой, чтобы гости были в шоке? Превратите каждую ягоду в розу! Это самый сложный вариант. Вам понадобится тоненькое загнутое лезвие швейцарского ножа, или что-то похожее. Работа предстоит «хирургическая», но игра стоит свеч. Вырежьте лепестки у каждой клубники, наденьте полученные «розы» на шпажки. Они будут имитировать стебель. Затем воткните шпажки в торт в любой последовательности.

Фото из интернета

Торт в виде клубники

Вырежьте корж в виде большого «сердечка». Затем — еще несколько таких же «сердечек», но полых изнутри. То есть, внутри каждого коржа Вы вырезаете отверстие в виде сердечка поменьше.

Теперь уложите полые коржи на цельный, как показано на фото ниже. Соединяйте коржи кремом.

Сделайте еще один корж в форме сердца. Полученный торт по форме напоминает колодец. В полость внутри торта уложите несколько свежих клубничек, затем закройте «колодец» вторым цельным коржом. На фото ниже показано, как украсить торт клубникой изнутри «колодца».

торт в форме клубники

Фото из интернета

Полученное «произведение искусства» можно залить фруктовой глазурью красного цвета, дорисовать зеленые листики ягоды из крема или глазури. Затем кончиком кухонного ножа проткните глазурь в нескольких местах. Эти дырочки имитируют поры на поверхности клубники.

Торт готов!

Свежие и замороженные фрукты – отличные ингредиенты. Они хорошо подходят для приготовления киселей, морсов, начинок для пирогов и многого другого.

Но как использовать правильно замороженные фрукты в выпечке? Действительно ли свежие продукты более полезные? Давайте рассмотрим некоторые фруктовые рецепты и узнаем несколько рекомендаций по использованию свежих и замороженных фруктов в выпечке.

Действительно ли замороженные фрукты отличаются от свежих?

Фрукты из морозильника в продуктовом магазине обычно замораживаются в период максимальной зрелости. Большинство фруктов на 90% состоит из воды. Когда они замерзли, вода в них превращается в лед и расширяется. В результате чего разрушается структура клеток. Когда вы оттаиваете их, это приводит к более мягкой текстуре.

Если вы когда-либо ели чернику или клубнику после того, как она была заморожена и оттаяла, вы знаете, что ягоды мягкие, потеряли свежесть.

Поэтому, когда дело доходит до замороженных фруктов, они на самом деле имеют отличия. Но это не мешает использовать их во множестве рецептов.

Где можно использовать замороженные фрукты?

Если рецепт будет выпекаться или готовиться после добавления фруктов, можно с уверенностью сказать, что вы можете использовать замороженные фрукты.

Для тортов, кексов, пирогов с запеченными фруктами, может потребоваться несколько небольших изменений, но в целом их легко адаптировать для использования любых фруктов, которые у вас есть под рукой. Будь то свежие или замороженные.

Советы при использовании замороженных фруктов

Если вы используете замороженные фрукты в пироге, кексе или в качестве компота, добавьте к ним 1/4 чайную ложку (на чашку фруктов) того загустителя, который вы используете. Это поможет поглотить часть лишнего сока.

Промойте фрукты, если не хотите, чтобы они окрашивали тесто. Вы когда-нибудь делали кексы с черникой и видели, что они стал фиолетовыми? Или обнаружили, что область вокруг каждой ягоды оказалась зеленой? Промывание в прохладной воде, поможет этого избежать.

Добавьте дополнительное время выпечки. Часто в рецепты входит приписка, в которой рекомендуется добавить несколько минут при выпекании, если вы добавляете какие-либо замороженные ингредиенты.

Приготовление кексов с еще замороженными ягодами может привести к образованию липких кусочков теста вокруг фруктов. Холод препятствует приготовлению жидкого теста (без увеличения времени приготовления), и внешняя сторона кекса, вероятно, сгорит, прежде чем внутренняя часть закончит готовиться. Как минимум, пусть фрукты оттаивают.

Когда действительно нужны свежие фрукты

Если рецепт специально требует свежих фруктов, можно с уверенностью сказать, что это идеальное решение, особенно, если в названии рецепта есть слово «свежие».

Использование замороженных фруктов даст много сока. Сок сделает корку влажной, а мягкие фрукты не будут привлекательными.

Как насчет фруктовых начинок?

Некоторые из популярных и любимых рецептов включают фрукты в качестве начинки. Если вы используете замороженную малину для начинки в пироге или шоколадном торте с малиной, соки будут сливаться в глазурь и начинку, делая их водянистыми. Сок также может вызвать соскальзывание глазури. Несмотря на то, что торт получится ароматным, он не будет иметь привлекательного вида.

Советы

  1. Замороженные фрукты должны хорошо работать во всем, что приготовлено. Имейте в виду, что для некоторых рецептов может потребоваться дополнительный загуститель, чтобы сбалансировать сок.
  2. Промойте замороженные фрукты, чтобы не допустить окрашивания теста.
  3. Разморозьте фрукты, перед тем, как добавлять в выпечку.
  4. Возможно, вам придется увеличить время выпечки.
  5. Для достижения наилучших результатов, если рецепт требует свежих фруктов, используйте их.

Заказать все для выпечки, можно в нашем интернет магазине для кондетеров «Силикон Молд».